Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Почётный знак Российского союза писателей


18 Июля 2019 Раздел: Культура  |  Просмотров: 148  |  все новости


Почётный знак Российского союза писателей
 Известная вяземская поэтесса Людмила Скрипченко в год юбилея Вяземского района получила подарок – её приняли в Российский союз писателей.

Членская книжка и почётный знак с золотым пером пришли из Москвы в апреле к 80-летию Людмилы Николаевны. – Для меня это неожиданно, но и почётно получить признание на склоне лет, - рассказывает она о трогательном моменте. – Я не привыкла к такому вниманию, не считаю себя великим и талантливым автором, поэтому  шутливо называю себя «ЧП районного масштаба».

Присущая ей ирония  и любовь к жизни позволили подарить миру замечательное стихотворное наследие. Первая проба пера состоялась в младших классах. В бытность работы в Вяземском лесхозе-техникуме стихи Людмилы Николаевны печатали в газете «Тихоокеанская звезда», где она неоднократно получала призовые места, участвуя в конкурсах. Публикации выходили в журналах «Природа и человек»,  «Лесное хозяйство», в литературно-историческом альманахе Хабаровского регионального отделения писателей «Притяжение  - ДВ».  Автор печаталась в журнале для детей «Расти с нами», она частый гость на страницах районной газеты «Вяземские вести».

Дети Людмилы Скрипченко издали в Израиле книгу детских стихов «Прыгал зайчик по стене». Подарочные экземпляры переданы в центральную районную библиотеку и Вяземский краеведческий музей. В учреждениях культуры есть папки с многочисленными стихами автора о любви и детстве, о природе, о войне и житейских историях.

Ещё одна большая часть творческого наследия – тексты песен, положенные на музыку Константином Якомаскиным. Людмила Николаевна начинала писать для хора «Лотос», что много лет звучал в селе Дормидонтовка, несколько лет пишет для казачьего хора «С песней жить!». Понимание силы казачьего характера пришло к ней от бабушки Марии,  донской казачки. 

Людмила Николаевна награждена медалью за «Заслуги перед Отечеством», лауреат премии губернатора Хабаровского края. Благодаря публикациям на литературном портале «Стихи. ру» её творчество оценили в общественной организации «Российский союз писателей», с которым Людмила Скрипченко теперь полноправно сотрудничает. По словам члена союза писателей, она мечтает об издании ещё трёх книг.

 

Светлана Ольховая

 








Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



18 Июля 2019
Продолжается регистрация
18 Июля 2019
На второго ребёнка - региональный материнский капитал
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485