Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Счастье в тройном размере


04 Июля 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 71  |  все новости


Счастье в тройном размере

Только дети приносят в дом настоящую радость, и жизнь для родителей наполняется истинным смыслом, надеждой на лучшее будущее.

Новый двухэтажный дом вдали от центра города на улице Полётова ещё не оформлен фасадным сайдингом, но уже отделан внутри скромно и со вкусом. Из-за обаяния супругов Калининых и их маленьких сыновей, это жилище кажется милым уютным уголком на земле.

Мальчишки - это самое главное сокровище молодой семьи. Три маленьких мальчика в момент нашего визита, сидели, тесно прижавшись друг к другу, и вместе смотрели мультфильмы. И хотя эта идиллия длилась недолго, и вскоре малыши начали немного баловаться, это совсем не нарушило первое светлое впечатление.

Родители, ещё молодые люди – ей 32, ему 36 лет. Марина и Александр в браке уже 9 лет. В начале семейной жизни пришлось пожить в съёмных квартирах. Марина работала в пельменной. Муж после окончания автодорожного отделения политехнического университета вначале работал механиком в ДРСу, затем после сокращения пошёл работать в горгаз, сейчас трудится в должности мастера.

В 2015 году молодые стали строить свой дом, кстати, до сих пор ещё выплачивают кредиты, средства от которых ушли на возведение коттеджа. Когда дело двигалось к завершению, на семейном совете решили, что в новом доме должны звучать детские голоса, и раз пока своих деток нет, нужно взять приёмных из детского дома. Дедушки и бабушки с обеих сторон решение поддержали. Так Марина и Александр вначале стали учениками школы приёмных родителей в детском доме села Отрадного, а затем несколько раз ездили в Хабаровский дом малютки на свидание с будущими сыновьями. Вскоре трёхлетний Андрюша и годовалый Саша стали обживать новую большую детскую комнату в родительском доме. С Андрюшей было мало проблем, он мальчик послушный, всегда собирал за собой игрушки, спокойный. А с Сашей пришлось потрудиться, ребёнок плакал, часто болел и просился на руки. Интересно, что и сегодня, спустя три года, видно, какой у детей разный характер. Андрюшка, которому уже шесть лет, добродушно оставил малышам смартфон с мультфильмами и сел смотреть телевизор, где также показывали мультфильмы. По словам мамы, он усидчивый, может часами заниматься своими делами и не капризничать.

Четырёхлетний Саша, почувствовав на себе внимание взрослых, стал бегать, кувыркаться, прятаться, всячески привлекая внимание к своей особе. Глядя на этого упрямого непоседу, Марина сказала, что и маленький  Владислав растёт таким же – требует особого  внимания. Владику два года. Спустя год, после того как в семье появились два приёмных ребёнка, Марина забеременела и родила сына. Он любит старших братьев, благодаря им знает много слов. Это очень дружная троица. В настоящее время Влад тоже посещает детский сад на кирзаводе, как и старшие. Они  ходят в разные группы, а когда встречаются на прогулке, обязательно подбегут друг к другу и крепко обнимутся. Такие вот ласковые мальчишки растут. Скоро они втроём будут ходить в детский сад №134 по улице Котляра – это ближе, чем кирзаводской детский сад, и недалеко от магазина, в который недавно устроилась работать Марина.

Александр говорит, что хочет вырастить своих сыновей трудолюбивыми, здоровыми, дать им хорошее образование, чтобы все обязательно поступили в высшие учебные заведения. И в это родители вкладываются уже сегодня. Они заложили фундамент для пристройки к дому и просторной террасы, чтобы детям было больше места для игр и занятий. Во дворе папа задумал соорудить спортивную площадку, чтобы там были футбольные ворота. Он может обучить мальчиков играть в футбол, волейбол, потому что сам занимался спортом. Мама Марина тоже когда-то играла в баскетбол, так что ребятам с родителями повезло. Несмотря на то, что Калинины живут далеко от центра города, в выходные дни они часто отдыхают с детьми в парке. Выезжают и в Хабаровск, хорошо, что есть свой микроавтобус. Полюбились детям и развлекательные аттракционы в парках краевой столицы.

Дома в этой семье тоже хорошо умеют отдыхать. Дни рождения малышей отмечают весело – с большим тортом, мамиными пирожками, многочисленными гостями. А праздник Новый год запомнился даже двухлетнему Владику. В гостях у малышей были настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые выполнили самые заветные желания: Андрюше подарили игрушечный джип на пульте управления, а Саше и Владику – роботов. Вообще, разнообразных игрушек у братьев так много, что иногда родители собирают часть этого разноцветного царства машинок, самолётиков, мишек и т.д в коробку и убирают на балкон. Через некоторое время «волшебный» ящик достают, и у малышей вновь появляется повод для детской радости. Хочется, чтобы детский смех в этом доме родители слышали всегда, и он давал им положительные эмоции!

Напоследок спросила Марину и Александра, как изменилось их отношение друг к другу с появлением троих сыновей. Говорят, что отношения стали только крепче, а любовь – сильнее, потому что теперь их объединяет совместная забота о малышах. Недаром говорят, что любовь – это когда двое смотрят не друг на друга, а вместе в одну сторону…

 

Ирина Кобзева

   






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



04 Июля 2019
За верность семейным ценностям
04 Июля 2019
Последний житель Тарасовки
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485