Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Настроение цвета клубники


04 Июля 2019 Раздел: Общество  |  Просмотров: 75  |  все новости


Настроение цвета клубники

Неповторимый аромат царил уже на входе в музей, где проходил День клубники в рамках очередного заседания клуба «Разумное земледелие».

В хрустальных вазочках, на оригинальных блюдах красовалась рубиновая Купчиха, коралловая Жемчужница, пунцовый Орлец и ещё несколько сортов всеми любимой ароматной ягоды. У каждой из них своя форма и размер. «Самая крупная, - объясняет участница клуба Татьяна Мальцева, - спеет первой и, как правило, быстро отходит. Потом клубника обычно мельче, но вкусовых качеств при этом не теряет».

Попробовав несколько ягод разного сорта, понимаешь, насколько она отличается. Как рассказала участница клуба Валентина Павлова, Купчиха – это земклуника. От земляники она получила «в наследство» приятный сильный запах муската, сладкий вкус десертных плодов.  У неприхотливой и урожайной земклуники мощный и высокий куст. Листья широкие, тройчатые, сочно-зеленые вырастают до 25 см. Купчиха выбрасывает свыше 15 цветоносов, на каждом из которых около 10 белых с яркими желтыми серединками цветов. Когда она зацветает, листьев практически не видно. Цветоносы у земклубники крепкие, толстые, способны выдержать богатый урожай. Ягоды крупные, длиной до 6 см, весом 20-25 граммов. Есть среди них и рекордсмены - до 35 граммов. Плоды клубники Купчиха продолговатые, рубиново-бордового цвета с фиолетовым отливом.

О сорте Орлец рассказала Валентина Кривуля: «Мякоть у этой клубники отличается сладким вкусом с небольшой кислинкой. Орлец считается десертным сортом и даёт хороший урожай, отлично хранится. Куст среднерослый, умеренно раскидистый, с малым количеством листьев. Усов за сезон образуется немного, поэтому растениям требуется минимальный уход. Ягоды имеют средний вес 10 граммов и удлиненную форму. Вес первых плодов достигает 25 граммов. Клубника требует подкормки и ежегодного окучивания».

Гости, которые пришли на праздник клубники, смогли оценить вкус всех сортов этой ароматной ягоды, выращенной участницами клуба «Разумное земледелие». Попробовали красивую и ароматную Хонеойе, которая отличается ранним созреванием, ремонтантную и сладкую Брайтен, этот сорт порадует огородников два раза в год богатым урожаем. «Для того, чтобы ягода была крупной, - поделилась секретом Валентина Павлова, - она не должна быть загущенной. Как минимум каждые два года клубничные посадки стоит обновлять, и больше трёх лет не следует держать ягоду на одном месте. Хорошо клубника отзывается на подкормки. Когда только сходит снег, её можно пролить раствором из борной кислоты (10 граммов) и раствора марганцовки (1 столовая ложка) на ведро воды. Такой «коктейль» будет не только питательным, но и предотвратит появление гнили и грибков».

В ходе «клубничной» беседы участницы клуба охотно делились любимыми рецептами блюд из ароматной ягоды. Так, председатель «Разумного земледелия» Валентина Лынова рассказала о том, как приготовить смузи из клубники: «На два стакана ягоды нужно взять стакан молока, горсть жимолости, столовую ложку мёда и хорошо взбить все ингредиенты. Получается потрясающий коктейль». «Смузи можно приготовить и по-другому, - продолжила Татьяна Мальцева, - к стакану клубники добавить один банан, одну чайную ложку сгущенного молока, одну чайную ложку какао, 0,5 литра молока и всё взбить». Галина Степаненко поделилась рецептом густого клубничного джема: «Клубнику смешать с сахаром один к одному, варить в 3-4 приёма, доводя до кипения и снимая пену».

 

Анастасия Шубина

   






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



27 Июня 2019
"Горсть памяти" - честь героям
04 Июля 2019
Островок добра
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485