Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Село станет привлекательнее


06 Июня 2019 Раздел: Политика  |  Просмотров: 93  |  все новости


Село станет привлекательнее

 

Депутат Государственной Думы Борис Гладких обсудил с жителями Вяземского района федеральную государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 гг.»

По поручению президента в регионах были собраны предложения для подготовки программы развития сельских территорий. Общая сумма финансирования, предусмотренная на её реализацию – 3 триллиона  288  миллиардов  рублей. К 1 октября конкурсная комиссия должна завершить отбор проектов комплексного развития сельских территорий.

По словам депутата Госдумы, новая программа придет на смену заканчивающейся программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Если в её рамках остались нереализованные проекты, они могут быть включены в новую программу развития с определёнными корректировками. Сельские территории получат шанс улучшить жилищные условия для своих граждан, инженерную и транспортную инфраструктуру, преобразить облик поселений, для сельских жителей в рамках программы могут быть введены льготы по ипотеке.  - Фракция партии «Единая Россия» предлагает, чтобы эта программа приобрела статус национального проекта, - сказал Борис Гладких.

Участники обсуждения программы задавали вопросы и вносили свои предложения, связанные с Вяземским муниципальным районом. Вместе с тем, поднятые проблемы касаются многих сельских территорий региона и страны. Председатель районного Собрания депутатов Ольга Ольховая высказала мнение, что  участие в федеральной программе не должно иметь ограничений по количеству людей, проживающих на территории. Напротив, в неё должны вступать сёла даже с самым минимальным числом жителей. Также в программе должны найти отражения мероприятия, непосредственно касающиеся приграничных территорий.

Председатель Совета депутатов сельского поселения «Село Садовое» Сергей Кудрин высказался за то, чтобы средства, предусмотренные на реализацию федеральной программы, распределялись равнозначно между субъектами РФ с учётом численности населения или иных критериев.

Заместитель главы района Ирина Подлипенцева обратила внимание на укрепление социальной сферы в сельской местности. - Многие здания, где расположены учреждения, ветшают, требуют реконструкции. Необходимо строить новые объекты. Но в федеральной программе это не предусмотрено, - заметила Ирина Александровна. - Мы построим дороги, но куда они будут вести, если например, нет в селе школы, детского сада или объектов культуры. Оказание качественной бюджетной услуги  сегодня приоритет для закрепления населения в сёлах.  В этой связи и новое жилье в таких поселениях тоже не будет востребовано, убеждена она.

В сёлах большой проблемой остаётся создание затратных противопожарных водоёмов. - Главы сельских поселений, не имея на это средств, постоянно получают штрафы от надзорных органов. - Без государственной поддержки требования по обеспечению безопасности населения практически не выполнимы, высказал мнение глава села Садового Евгений Александров. – Мы обязаны выполнять федеральный закон, и мы пытаемся это делать, но почему глава поселения должен страдать из-за того, что федеральный закон не подкреплён финансированием, - задал вопрос глава.

Вяземцы обратили внимание депутата Государственной думы на необходимость увеличения доли государства на поддержку сельских жителей при строительстве или приобретении жилья, из-за низкого уровня жизни молодые семьи не спешат улучшать жилищные условия. Еще одна большая проблема сельских территорий – санитарная очистка и утилизация мусора. На встрече говорили о газификации района.

Борис Гладких заверил вяземцев, что их предложения будут доведены до руководства фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, также он направит письма в  федеральные министерства. 

 

Светлана Ольховая

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



06 Июня 2019
Таёжная дорога уйдёт в край
06 Июня 2019
Тротуары и дворы
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485