Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Липа, сбыт и господдержка


06 Июня 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 216  |  все новости


Липа, сбыт и господдержка


   стали основными темами очередного совещания с пчеловодами района.

Совещание открыла Ирина Подлипенцева  – заместитель главы администрации района, она рассказала о  мерах поддержки пчеловодства из бюджета района.

В Вяземском районе производят мёд 123 пчеловода. 33 личных подсобных хозяйства и одно крестьянское (фермерское) хозяйство получили поддержку из районного и краевого бюджетов.

Представитель министерства сельского хозяйства Хабаровского края Александр Рог-Кустов отметил активность администрации Вяземского муниципального района в привлечении финансовых средств на поддержку пчеловодства из краевого бюджета.

По информации исполняющего обязанности руководителя КГКУ «Аванское лесничество» Бориса Козловского, арендаторы заготавливают только спелые и перестойные деревья липы. По словам пасечников, из нашего леса вывозятся молодые деревья липы в больших объёмах, чему они сами свидетели. В то же время в соседнем Приморье заняли жёсткую позицию по сохранению одного из главных медоносов. Здесь объявлено свыше миллиона гектаров лесных угодий «зоной покоя», где полностью запрещена рубка липы. Пчеловоды считают, что нам тоже надо проводить такую работу.

Пчеловоды со стажем говорили о кадровой проблеме. Им на смену молодёжь не приходит. Министерство сельского хозяйства совместно с АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» готовы  организовать обучение. Но есть другие причины, по которым новое поколение не считает занятие пчеловодством привлекательным. Проблемы сбыта, низкие  цены на продукцию, тяжёлый труд пасечника.

Производители вынуждены продавать мёд по низкой цене.  Чтобы конкурировать на рынке, вяземских пчеловодов по-прежнему убеждают объединиться в кооператив. Но пока производители сладкой продукции не видят себя членами кооператива и не готовы к объединению.

 

Наш корр.

    





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



06 Июня 2019
Проверьте своё здоровье
06 Июня 2019
Таёжная дорога уйдёт в край
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485