Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Наши достижения


08 Мая 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 111  |  все новости


Наши достижения


   В первомайской ярмарке достижений Вяземского района приняли участие более сорока производителей.

Гостей на ярмарочной площади приветствовала глава района Ольга Мещерякова. На сцену один за другим начали выходить известные и любимые вяземцами творческие коллективы.

Задолго до прихода праздничной колонны на площади у виадука шла бойкая торговля. По словам производителей, их продукцией живо интересовались покупатели уже с девяти часов утра. 

По рейтингу продаж видно, чем сегодня живут жители района. Например, автомобиль фермера Эдуарда Камалова с многочисленным потомством породистых козликов окружали не только любопытные дети. Владельцы подворий делали заказы на приобретение симпатичных нубийцев, которые дают отличное высокопродуктивное потомство. Причём покупателей нисколько не смущала высокая цена на добротных животных.

Фермер Елена Улижева довольно быстро реализовала все три сотни домашних яиц и партию пятнадцатидневных утят. Главное, отметила она, не нужно задирать цену. Сергей Горбань, хозяин частного подворья, продавал саженцы трёх сортов винограда. Любимое хобби позволяет порадовать тех, кто любит южную культуру.

Мастер производственного обучения «АгроШколы» Светлана Магденко рассказала о том, что впервые на ярмарке предложили покупателям перепелят, их забрали в первую очередь. За ними увезли или заказали с доставкой поросят и цыплят. Вяземцы целенаправленно шли покупать редис, зелень  и рассаду, выращенные в школьных теплицах.

Тридцать четыре наименования изделий представили обзору мастерские Вяземского лесхоза-техникума имени Н.В. Усенко. Мебель и садовый инвентарь, скворечники и оригинальные полки. Но, по словам представителей техникума, больше всего вяземцы обращали внимание на банные лавочки.

Большой интерес вызвала продукция предприятия «Роза ветров». По словам предпринимателя Дмитрия Лиховских, в летний сезон поступает немало заказов на тротуарную плитку и брусчатку. На первомайской  ярмарке было оформлено несколько заказов.

Только у народного талантливого мастера Василия Лисенкова можно было купить ручку для косы или киянку для строительства. – Если покупают, значит, строят и хозяйство обустраивают, - говорит Василий Петрович. Приятно было наблюдать, как школьницы интересовались стоимостью «нарядных» веников с яркими красочными ручками, убираться в доме таким красивым инструментом от настоящего мастера гораздо приятней.

Хозяюшки клуба «Разумное земледелие» известны во всём районе. Благодаря им вяземцы разводят новые, испытанные сорта клубники, малины и многих других садовых культур, реализация которых шла с большим успехом.

А на соседней площади у фонтана развернулась ярмарка талантов учреждений образования. Многочисленные мастер-классы, сеансы одновременной игры в шахматы с удовольствием посетили дети со своими родителями. Здесь они не только учились мастерству, но и тепло общались. 

 

Светлана Ольховая

    





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Мая 2019
"Молодым - учиться, работать и не знать войны"
08 Мая 2019
Первомай, вяземцев встречай!
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485