Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Хлеб в добрых руках


07 Марта 2019 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 338  |  все новости


Хлеб в добрых руках


Искусство приготовления хлеба не любит суеты, поэтому тестовод Галина Коротченкова предпочитает свою работу начинать с приятного чаепития.

Чай разливается, конечно же, не в ущерб рабочему времени, как могут подумать многие. Галина трудится только в ночную смену и задолго до её начала приходит в хлебопекарню.

- К изготовлению теста нужно подходить в хорошем расположении духа, - рассуждает о своём ремесле Галина. Если прибежишь впопыхах и сразу за работу, то может дело не заладиться, то соль забудешь положить или ещё какие недочёты проявятся. А за чаем можно спокойно настроиться, подготовиться. В эти минуты мы обсуждаем рецепты и объёмы, уточняем, сколько предстоит изготовить булочек, хлеба. Можно сказать, за чашечкой чая «утверждаем» дорожную карту на всю смену, с юмором говорит о чайной церемонии тестовод.

Рассказала она и о том, что такие вводные необходимы ещё и потому, что зимой, например, маргарин тугоплавкий и его нужно подогреть, как и в холодную муку следует вливать более тёплую воду. Мука требует к себе особого трепетного отношения. Если пришла новая партия, то её непременно нужно «испытать», сделать пробную выпечку. Все эти моменты согласовываются с технологом.

Тестоводу в смене помогают сильные мужичины, ручного тяжёлого труда много. С Галиной Коротченковой уже давно работает Константин  Кузнецов. Недавно пришёл трудиться Юрий Чувашов, до этого он работал в хлебопекарне села Аван. Прежде чем просеять муку, тяжёлый мешок необходимо пересыпать в мукосей на 80 килограммов загрузки. Мука просеивается, чтобы исключить попадание возможного мусора, бывает, производители муки не доглядят за процессом. По опыту Галины Джураевны после мукосея главный ингредиент хлеба насыщается кислородом, становится мягче, удобнее, лучше месится. Мужчины передвигают вагонки с опарой к тестомесу.

После приготовления пышного теста начинается  формовка изделий. – Мне интересно работать с булочками. Если хлеб готовится по стандартной рецептуре и форме, то с булочкой можно пофантазировать. Без малого 15 лет Галина Коротченкова с любовью готовит хлеб для вяземцев. А ещё коллеги мне рассказали, что у неё получаются самые лучшие праздничные пироги.

Светлана Ольховая
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



07 Марта 2019
"Купеческий" - победитель
07 Марта 2019
Семейная пекарня премиум класса
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485