Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Тёплый запах хлеба


23 Ноября 2017 Раздел: Экономика  |  Просмотров: 202  |  все новости


Тёплый запах хлеба

В появлении хлеба на нашем столе задействованы люди самых разных профессий. С хлебом связана и профессия Надежды Николаевны Колесниковой, формовщицы ООО «Ераз».

 

На производстве Надежда Николаевна трудится более трех лет. При общении с ней понимаешь, насколько важно участие человека в этой работе –  вкуснее только тот хлеб, что приготовлен с любовью и  заботой.

В изготовлении хлеба и ароматных булочек важны все этапы. От того, как тестовод приготовил тесто, сколько хлеб простоял в печи, зависит качество изделия. Формовщик - как художник. От него зависит, насколько привлекательными для покупателя получатся батон или булочка, наполненная начинкой и украшенная орехом или сахарной пудрой.

«Тесто любит руки, - рассказывает Надежда. - Будущие изделия сначала проходят через весы. Например, для выпечки хлеба требуется 650 граммов теста, для булочек другой вес. Тесто для хлеба после укладки в формы для выпечки приподнимается, насыщается воздухом, отлеживается. К булочкам подход иной. Сначала формовщик готовит вкусные начинки, потом приступает к изготовлению изделий. Всегда хочется сделать так красиво, чтобы наши булочки были по душе покупателям, чтобы их обязательно захотели купить», - продолжает наш разговор специалист. Продукцию пекарни ООО «Ераз» не без удовольствия берут жители Вяземского, ее поставляют в магазины некоторых сел района.

«Мне нравится работать на этом предприятии. Приятно осознавать, что нашу продукцию уже длительное время покупатели признают как социально значимую, ведь цена наших хлебобулочных изделий вполне приемлемая», - говорит Надежда Колесникова.

У Надежды Николаевны четверо детей. Игорь вскоре вернется после службы в российской армии, Данил и Павел - школьники, в девятом классе учится дочь Люба. У каждого из них свои любимые булочки, приготовленные мамиными руками. Начиная свою работу, многодетная мама, конечно же, думает о предпочтениях своих детей, поэтому в ее руках обычное дрожжевое тесто всегда превращается в кулинарные шедевры.

Светлана Ольховая

 

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



23 Ноября 2017
Грант - дело тонкое
23 Ноября 2017
Здесь самый большой урожай сои
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485