Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 14 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 6 (9%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (46%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Пустой:

"Шоколадная" Милана


23 Марта 2017 Раздел: Село моё  |  Просмотров: 88  |  все новости


"Шоколадная" Милана

Более тридцати  лет держит крупный рогатый скот на собственном подворье семья Костюковых.  Без коровы и домашнего молока не представляют сельской жизни.

Оба супруга - Светлана и Виктор работают кочегарами в местной котельной.  Несмотря на физическую работу,  дома тоже не сидят без дела. Большое хозяйство требует неусыпного внимания. Особенно, стельная корова шоколадного окраса - красавица Милана, которую они вырастили с 2-х месячной тёлочки.  Хотя считают, что заводить животных сегодня очень накладно. Надо покупать сено, отруби, размол,  а цены «кусаются». Да и пастухов нет, приходится держать корову в сарае.

Кроме КРС, постоянно  растят поросят. На Новый год у Костюковых всегда свежее мясо, копчёное сало. Недаром к ним любят приезжать в гости родственники из Хабаровска, Вяземского. 

– Не могу в городе, - говорит Светлана. – Что там делать?  Мне и здесь хорошо! Продукты  в основном свои, свежие:  творог, сметана, блины на домашнем молоке,  вареники.  Поставишь на стол солений-копчений,  и душа радуется, что вырастил всё это своими руками.  Ягоды-грибы - из леса, рыба - из ближайшей речки. Мы любим поесть, - улыбается хозяйка.

Она угощает солёными огурчиками с хрустом.  На мой вопрос, как такие вкусные получаются, отвечает, что надо  сажать дальневосточные сорта: «Миг» и  «Каскад». Только они  так потрясающе  хрустят.

Наталья Бельцова

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



23 Марта 2017
Мечтают о новой школе
23 Марта 2017
Шумный - сегодня здесь тихо
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485