Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (22%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 6 (9%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Пустой:

Не житье, а Масленица!


10 Марта 2011 Раздел: Общество  |  Просмотров: 1159  |  все новости


Не житье, а Масленица!
Шестого марта, в последний день Масленицы, или, как называют в народе этот день – прощеное воскресенье, в нашем городе состоялся городской праздник «Прощай, Зимушка-Зима! Прощай, Масленица!»
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. А в преддверии трёх праздничных дней почему бы не повеселиться от души? На площади у виадука в этот день было многолюдно. Работали торговые ряды. Выпечкой – пирогами, булочками, пирожными и печеньем торговали учащиеся вяземского филиала КГОУСП СПО агропромышленного техникума, работники мини-пекарни ЧП Л.Ф. Шехиревой . Ветер далеко разносил аромат жареных шашлыков.
Наряженная лошадка катала детей вокруг площади. Естественно, какой пришедший на Масленицу не хочет похвастать своей удалью. Здесь каждый мог помериться силушкой в конкурсах, проводимых ряжеными скоморохами из ЦКД «Радуга»: бое на бревне, «Бое петухов», в пилке дров, поднятии пудовых гирь. Мужское население города с интересом наблюдало за смельчаками, карабкающимися на скользкий столб с призами – подушками, одеялами, спиртным. Кстати, победители в каждом конкурсе получили призы, предоставленные предпринимателями: Н. Окрушко, В. Яценко.
На сцене происходило театрализованное представление, где скоморохи представляли творческие коллективы: «Лейся песня», «Поющие сердца», хореографический ансамбль «Юность». Как всегда, традиционный сказочный спектакль с Зимой, Весной и другими масляничными персонажами представили артисты районного дома культуры – Н.М. Старченко, Т. Шабашная и другие. Праздник закончился сжиганием соломенного чучела Масленицы. Глядя на радостные лица горожан, можно сказать, что праздник им понравился, несмотря даже на не по-весеннему морозный день.
Ирина Кобзева
 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



10 Марта 2011
Паспорта на гнезда
10 Марта 2011
Талантливы женщины в русских селеньях
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485