Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

В Шереметьево пришла "Заря"


24 Февраля 2011 Раздел: Село  |  Просмотров: 1686  |  все новости


В Шереметьево пришла "Заря"

С 1 марта шереметьевские сельскохозяйственные угодья переходят в ОАО «Заря» Хабаровского сельского района.

 «Градообразующие» для сел колхозы и совхозы советских времен, акционерные и общества с ограниченной ответственностью современности помогали и продолжают помогать селам России оставаться жизнеспособными. Сельские труженики Шереметьево после закрытия Уссурийского совхоза работали под несколькими названиями и в рамках различных форм собственности. Похоже, что в судьбе села Шереметьево открывается еще одна новая страница истории.

С этим решением  совета директоров акционерного общества «Заря» и совета директоров акционерного общества «Котиково» жителей села и тружеников шереметьевского отделения котиковского хозяйства познакомили в клубе на общем собрании. На встречу прибыли заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края В.А. Иванов, начальник отдела растениеводства министерства А.К. Никуленко, прокурор района А.В. Березовский, глава Вяземского района Н.И.Якутина, заместитель главы О.И. Житкевич, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района В.А. Тетеркин, директор ОАО «Котиково» М.В. Исаев, директор ОАО «Заря» Л.А. Петухов.

Для работников отделения очередная смена собственности не стала неожиданностью. Работа эта велась не один день, с людьми встречались, разъясняли суть перемен. А уже 16 февраля была поставлена точка отсчета отношений с будущим работодателем.

 Владимир Александрович Иванов констатировал: - Акционерному обществу «Заря» в аренду передается часть земель сельскохозяйственного назначения в объеме 5 тысяч 21 га, из них 2 тысячи 0,19 га пахотные земли.  «Заря» начинает свою деятельность на условиях развития агропромышленного комплекса Вяземского района, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Поставлены цели и задачи, не сразу естественно, довести поголовье крупного рогатого скота до 580 голов из них 300 дойного стада.

Леониду Александровичу Петухову  51 год, уроженец Иркутской области. После окончания сельскохозяйственного института, был направлен в Хабаровский край. 10 лет отработал бригадиром тракторно-полеводческой бригады в совхозе «Заря», 10 лет был главой села Осиновая речка, год на должности заместителя главы по экономике Хабаровского сельского района, а последние восемь лет возглавляет сельскохозяйственное предприятие «Заря». Леонид Александрович депутат Законодательной думы Хабаровского края.

Основное производство «Зари» располагалось на Большом Уссурийском острове. После передачи земель Китаю животноводства там вскоре не станет, к 2016 году на острове должна развиться туристическая зона. Рассмотрев различные варианты, производство с острова решили перебазировать на земли Вяземского района.

- Решение приняли обдуманное, взвешенное. Все согласовано на уровне министра, на уровне губернатора края, согласовано с руководством района. Мы сюда заходим, и серьезно начинаем работать, сказал Л.А. Петухов.

- До 1 марта в этом году мы должны разрешить имущественные вопросы с котиковским предприятием. С людьми, работающими на отделении, будем индивидуально беседовать. Рабочие места никто не потеряет. Но я скажу сразу – требования у нас очень жесткие, как и везде, человек должен отвечать квалификационным требованиям, быть порядочным, самое главное, не пить водку. Зарплату гарантируем вовремя, все зависит от того, кто как будет работать. У нас в «Заре» механизаторы получают заработную плату в размере от 15 до 25 тысяч, если кто будет больше зарабатывать,  мы это приветствуем.

Уже в этом году на шереметьевских землях предстоит посеять 1000 га сои, 300 га зерновых. Уже на следующий год мы планируем заходить и работать на землях в районе села Кедрово.

По технике, мы сейчас берем кредит 14,5 миллионов рублей, покупаем для шереметьевского отделения мощный трактор Бюллер, дискатор, посевные комплексы Ермак и Кузбасс. Технологический комплекс будет новый, но будем использовать и нашу технику, что работает в хозяйстве. Если отсеемся нормально, дальше кредитуемся, берем уборочную технику. Сегодня можно достичь высокой производительности труда хорошими новыми современными машинами, поэтому у Котиково не будем ничего брать кроме земли, зданий, сооружений. Единственное о чем попрошу – сохранить то, что сейчас есть.

По мнению руководителя «Зари» животноводческие помещения в Шереметьево, из-за ветхости использовать для содержания дойного стада неприемлемо. На ближайшую пятилетку планируется строительство высокотехнологичного полностью механизированного животноводческого комплекса на 300 голов дойного стада, проектирование которого запланировано уже на следующий год. Не исключено, что пока в Шереметьево на базе фермы будут содержать лошадей, есть планы заниматься овцеводством. 

Налоговые и пенсионные отчисления, обучение местной молодежи для сельскохозяйственной отрасли, строительство теплых боксов для ремонта техники, будут ли обеспечены работой доярки, предоставление сенокосных угодий для личных подсобных хозяйств, на эти и другие вопросы ответил руководитель сельскохозяйственного предприятия «Заря».

 Подводя итоги встречи, Леонид Александрович Петухов сказал: - Вы спрашивали: надолго пришла «Заря» или нет, отвечу, все будет зависеть не только от руководства предприятия, но прежде всего от вас самих, от того, как будете работать, а мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы создать условия для плодотворной деятельности шереметьевского отделения ОАО «Заря».

Светлана Ольховая

 






Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



24 Февраля 2011
Рамона или Каратоп
24 Февраля 2011
Происшествия недели
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485