Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Зачем вы воевали?


24 Февраля 2011 Раздел: Общество  |  Просмотров: 963  |  все новости


Зачем вы воевали?

В городских школах в минувшие пятницу и субботу прошли уроки мужества, посвященные Дню защитника Отечества.

Учащиеся 20-й школы г. Вяземского поздравили с праздником солдат, проходящих срочную службу в с. Лермонтовка  Бикинского района. Ребята собрали для них посылки и приготовили концертную программу.

Акция «Посылка солдату» в двадцатой школе традиционная. Раньше школьники поздравляли солдат военной части, которая располагалась в Вяземском, теперь вынуждены выезжать в соседний район.

Учащиеся младшего и среднего звеньев собрали для солдат срочной службы предметы личной гигиены, тушенку, сладости. 19 февраля ребята школьного танцевального коллектива  «Фортуна» под руководством Т.И. Шпуленко торжественно вручили военным посылки и исполнили для них несколько хореографических номеров.

Во второй городской школе 18 февраля прошел урок мужества для учащихся девятых классов, организованный службой ПДН. Со школьниками встретились вяземские сотрудники милиции, выполнявшие боевые задачи на территории Кавказа и ветеран войны в Афганистане.

Ю.А. Закасовский участвовал в боевых действиях в Афганистане в 1983 г. Он рассказал о том, что служил водителем, был ранен, имеет много наград. На вопрос одного из юношей, зачем вы воевали, ветеран смущенно ответил: «Чтобы вы сегодня сидели здесь за партами. Ни для кого не секрет, какое количество наркотиков поставлялось да и теперь поставляется из Афганистана в нашу страну. А это скрытое оружие, которое постепенно нас уничтожает».

Ребята узнали о боевых заслугах Алексея Томашевского – молодого сотрудника ОВД. Срочную службу он проходил в Чеченской республике, участвовал в контртеррористических операциях. Д.В. Кухаренко рассказал о том, что дважды выезжал на территорию северного Кавказа для охраны особо важного объекта – Черкесской  ГЭС.

Учащиеся с интересом слушали выступающих, рассматривали слайды, которыми сопровождались рассказы, задавали вопросы. В заключение, гостей поблагодарили за интересную встречу.

Анастасия Шубина

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



24 Февраля 2011
Как за нас платят
24 Февраля 2011
Рамона или Каратоп
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485