Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Охотный беспорядок


16 Февраля 2011 Раздел: Человек и закон  |  Просмотров: 1070  |  все новости


Охотный беспорядок

Год назад Госдума РФ приняла «Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», который стал вторым за всю историю России.

Но, к сожалению, он не оправдал ожидания охотничьих хозяйств. – Каждый трактует «Закон об охоте» по-разному, - комментирует ситуацию председатель совета районного общества охотников и рыболовов Виктор Егорушин.

  Предполагалось, что после выхода в свет закона будет издано не менее 20 федеральных нормативных документов для обеспечения его нормального функционирования, а их до сих пор можно пересчитать по пальцам. Федеральных правил охоты тоже до сих пор нет, они только обсуждаются. Охотничьи вопросы, которые требуют безотлагательного решения,  стало не с кем решать. Никто толком не знает, какие правила охоты существуют в Хабаровском крае. С тех пор, как не стало управления охотничьего хозяйства,  стало сложно работать.

После упразднения института егерей в тайге хозяйничают браконьеры, и один охотинспектор с этой проблемой не справится. 720 человек сегодня членов общества охотников. Более половины имеют нарезное оружие, а оно молчать не будет.  Пока не восстановится охрана, популяция зверей будет снижаться.

 Среда обитания уничтожается быстрыми темпами и объектов охоты становится всё меньше. Самое ценное для охотников – это  копытные. Сегодня на 29 тысяч гектаров угодий осталось 90-100 голов изюбря, не более 100 голов косули. Почти исчезли колонок и белка. В этом сезоне мы договорились их не трогать, промышлять только соболя. Кабан, почувствовав обвальные снегопады, откочевал на юг, где снега поменьше.

Мы ожидали, что федеральный закон об охоте будет защищать интересы охотников, а он, похоже, не принимает их во внимание. Моё мнение - в этом законе нет такого понятия, как охотничье хозяйство. Такое впечатление, что государство решило избавиться от нас, чтобы не путались под ногами.

Тревожно, что права аренды охотничьих угодий теперь будут предоставляться через аукционы, где выиграют те, у кого больше денег. У нас долгосрочная лицензия на право пользования объектами животного мира на 25 лет до 2025 года. Потом наши охотничьи угодья будут выставлены на аукцион.

По новым правилам необходимо будет собирать гораздо больше бумаг, чем раньше. Было три вида разрешений, теперь их – сорок четыре!

Замена существующих  членских охотничьих билетов – очень непродуманное мероприятие. Общие сроки начала сезона – то же самое. Не упорядочил закон отношения охотников, рыболовов и лесников – по новым правилам можно проводить вырубки леса гораздо ближе к реке, чем раньше. Получается, старый институт разрушили, а новый не создали.

Наталья Бельцова

 





Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



16 Февраля 2011
Боль Афгана
16 Февраля 2011
Соревнования в знаниях
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485