Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Субсидии станут выше


16 Февраля 2011 Раздел: Село  |  Просмотров: 1135  |  все новости


Субсидии станут выше


Животноводы Вяземского района отчитались о своей работе на очередном совещании с участием специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

Воспроизводство стада, наличие поголовья в хозяйствах, надои, и обеспечение предприятий кормами стали предметом обсуждения.

В этом году краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия планирует существенно увеличить субсидию на молоко. Ее размер будет зависеть от надоев, чем больше будет получено молока, тем выше ставка субсидии.

Структуру производства ОАО «Котиково» выполняет, однако работать над увеличением поголовья скота в этом хозяйстве затруднительно – нет необходимых площадей для размещения животных. Сельхозпредприятие за собственные деньги ремонтирует и строит животноводческие помещения, но этих средств для масштабных работ у хозяйства просто нет. Поэтому дойное стадо в «Котиково» пока не превышает 500 коров.

Главный госветинспектор района Е.В. Арнаутова настоятельно рекомендовала специалистам хозяйства в летнее время обеспечить «отдых» коровникам и телятникам. Здесь должна быть проведена дезинфекция. Для этого предприятию необходимо достроить летний лагерь и площадку для телят. Если не принять соответствующие меры, из-за скученности скота может начаться падеж.

Сегодня животноводы ООО «Агро-Бизнес» планомерно работают над увеличением дойного стада. К 1 июля на вяземских молочных фермах должно быть 1400 коров. На комплексе проводится витаминизация животных, а на днях их стали выводить на прогулку, что должно положительно отразиться на здоровье КРС.

Судя по остаткам грубых и сочных кормов в сельхозпредприятиях их достаточно до окончания зимнестойлового содержания скота. Котиковское хозяйство планирует реализовывать излишки силоса, в то же самое время «Агро-Бизнес» и «Котиково» вынуждены закупать концентрированные корма из-за их отсутствия в хозяйствах.

Светлана Ольховая



 






 


 

   


   





 

 

 


   

.

    

  




 



   

 

   

 

 


 







Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



15 Февраля 2011
Уроки - на коньках!
16 Февраля 2011
Боль Афгана
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485