Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


08 Сентября 2022 Просмотров: 79

Безопасной дозы не бывает



Безопасной дозы не бывает
Всероссийский день трезвости ежегодно отмечают осенью. 11 сентября по всей стране будут проводиться мероприятия и акции, призванные напомнить о вреде алкоголя.
В Вяземском районе на учёте состоит двести человек, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. По статистике каждая десятая из этого списка – женщина. Большинство из них втягиваются в этот омут «поддерживая» своего мужа–алкоголика, чтобы ему за столом досталось меньше спиртного.
Алкоголь связан примерно с 60 различными заболеваниями, «и, практически, во всех этих случаях наблюдается прямая взаимосвязь между дозой и ответной реакцией организма – иными словами, чем больше человек выпивает, тем выше риск заболевания» (Всемирная организация здравоохранения).
Алкоголь – мощный фактор риска большого количества онкологических заболеваний. Учёные доказали причинно-следственную связь между употреблением алкоголя и появлением злокачественных новообразований в организме человека.
Алкоголь относится к факторам риска развития артериальной гипертонии. Существует прямая зависимость между количеством употребляемого алкоголя и повышением артериального давления. Прекращение приёма алкоголя приводит к значительному снижению и нормализации АД.
Алкоголь - нейротоксин, «затормаживает» работу мозга. При злоупотреблении алкоголя снижается интеллект, ухудшается память и характер, растёт вероятность развития деменции (слабоумия). Страдают и периферические нервы – появляется боль в конечностях, мышцах, нарушение координации движения.
Алкоголь влияет на репродуктивную функцию. Мужчины, регулярно употребляющие алкоголь, гораздо чаще страдают от эректильной дисфункции и сниженного либидо. Злоупотребляющие алкогольными напитками женщины подвержены большему риску бесплодия. Поэтому, если вы хотите иметь детей, бросайте пить!
На что ещё можно обратить внимание, чтобы понять, стоит ли бить тревогу?
- Регулярные провалы в памяти, и не только после вечеринок – один из признаков проблем, связанных с употреблением алкоголя.
- Ели вы часто стали выпивать не с компанией, а в одиночестве, это может быть первым признаком начинающейся зависимости.
- Если немного прибавили в весе, стоит задуматься. Зачастую первопричиной набора лишнего веса является алкоголь.
- Когда пропадает желание физической близости (либидо), а если и случается половой акт, то он уже не доставляет достаточное количество приятных эмоций и впечатлений.
Помните, безопасной дозы алкоголя не существует!

Сергей Яцук, врач психиатр-нарколог 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485