Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


11 Августа 2022 Просмотров: 80

«Наша любовь, что роман «Тихий Дон»



«Наша любовь, что роман «Тихий Дон»
Так о своей супружеской паре подметила Валентина Рослякова. На днях, 14 августа, Валентина Степановна и Владимир Иванович отметят бриллиантовую свадьбу.
За 60 лет совместной жизни в браке пара пережила множество счастливых моментов, случались и горькие потери. Их крепкий союз помог справиться со всеми трудностями, найти поддержку друг в друге и ярко прожить более полувека, вырастив прекрасных детей и внуков.
Медаль вручили паре в этом году «За супружеское долголетие». Оба супруга имеют звание «Дети войны», он родился в 40-м году, она - в 44-м. Нелегко пришлось Владимиру Ивановичу, он хорошо помнит тяготы военного времени. В 1941-м его отец пошёл на военную переподготовку, да так и служил до 1945 года. Владимир Росляков, совсем еще юнец, со своими друзьями ходил по железнодорожным путям и собирал зерно, что сыпалось тонкой струйкой из проезжающих мимо груженых вагонов. Железная дорога была любимым место в то время, солдаты то и дело угощали сельскую ребятню. Было это в Амурской области. Когда отец домой вернулся, тогда зажили, корову стали держать, голод отступил.
Познакомились будущие супруги 14 января 1960 года в Амурской области на станции Казачьей. Когда стали объединять крупные совхозы, отца Валентины Степановны перевели работать в Кундурский пчелосовхоз. Владимир Иванович учился на тракториста в Кивдинском училище. В августе 62-го появилась новая ячейка общества – семья Росляковых. Валентина Степановна пошла работать сучкорубом в Бурейский лес-промхоз, не по душе, не по призванию, просто любила работать руками. Потом отучилась на брокера, стала работать по специальности брокера по экспорту леса.
В 1976 году мать супруги уехала в село Отрадное Вяземского района. Молодая пара отправилась вслед за ней. Приобрели в Вяземском дом, обосновались здесь. Валентина Степановна пошла работать в кондитерскую, потом устроилась в районную больницу буфетчицей, спустя время - санитаркой в детское отделение. Более 18 лет она отдала этому делу. Выйдя на пенсию, она не перестала трудиться, устроилась сторожем в горсети.
Владимир Иванович более шести лет работал в строительной организации ПМК-468, потом перешел в горсети, где трудился сначала на буровой установке, потом слесарем. На пенсии ещё какое-то время подрабатывал диспетчером.
Супруги держали большое хозяйство. Была на их подворье и корова, и свиньи, и куры. Валентина - настоящая хозяйка, русская женщина, признается, что умеет делать все - и сено косить, и стоговать его. Широкая душа у хозяйки, любит, чтобы у всех все было. Всегда угостит, поделится со своими родными, соседями.
Было в семье Росляковых и большое горе. Сначала умер сын Николай. Спустя время не стало его жены, невестки Росляковых, Светланы. Валентина Степановна и Владимир Иванович взяли опеку над первокурсницей Вяземского лесхоза-техникума Мариной и первоклассником Иваном. Нелегко пришлось, но никакие трудности не помешали воспитать честных, добрых, трудолюбивых внуков. Иван закончил Хабаровский техникум и поехал работать на Сахалин. Марина родила двух прекрасных правнуков Анюту и Вадика. Её муж уже пять месяцев служит Отечеству на Украине. Старший сын Валентины и Владимира Росляковых Сергей - пенсионер, живет сейчас в поселке Хор, у него есть сын Никита.
Родня любит приезжать в гости. Расскажут о жизни, тайнами поделятся. Без просьбы по дому помогут старикам-родителям – траву покосят, огород вспашут. Благодарны они Валентине Степановне и Владимиру Ивановичу, всей душой любят их.
Секрет супружеского долголетия, по словам пары, довольно прост – терпение. Жизнь любит чинить препоны, должно хватать силы духа, чтобы преодолевать их. И тогда получится жить душа в душу.

Ульяна Славина
 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485