Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


04 Августа 2022 Просмотров: 146

Байкал – жемчужина Сибири



Байкал – жемчужина Сибири
Вяземские школьники и их родители побывали в небольшом путешествии на озеро Байкал.
Десять взрослых и девятнадцать детей 12 июля отправились со станции Вяземской на поезде до города Байкальска. Три дня в пути в ожидании удивительных красот Байкала прошли на одном дыхании.
В первый день путешествия туристы изучали город Байкальск. Они поднялись на фуникулере на горнолыжный курорт «Гора Соболиная». Наивысшая отметка горы составляет 1004 метра. Оттуда, с высоты птичьего полета, ребятам и их родителям открылся потрясающий панорамный вид на Южный Байкал. В этот день вяземцы побывали на прогулке по берегу Байкала.
На следующий день группа отправилась на автобусно-пешеходную экскурсию на теплые озера. Водоемы были укрыты от палящего зноя в густом лесу у подножия гор. Третий день экскурсии проходил в поселке Танхой, история которого тесно связа со строительством Транссибирской магистрали. Там школьники и взрослые посетили Байкальский государственный биосферный заповедник. Побывали в историко-мемориальном комплексе «Байкальская переправа». В визит-центре, благодаря современным технологиям, на экранах ребята увидели многие виды флоры и фауны Байкала.
После обеда туристов ожидала пешая прогулка «Под сенью кедрового леса». Группа узнала об истории создания кедровой аллеи, сибирских традициях сохранения лесов. Ещё увидели настоящие сибирские горы.
Больше всего юным исследователям запомнился четвертый день путешествия. Ведь в этот день вяземцы отправились на водную прогулку на катере по Байкалу. После, состоялась поездка в город Слюдянка, где посетили музей минералов. Ещё побывали на железнодорожном вокзале, который является уникальным архитектурным памятником. Это единственный в мире вокзал, целиком построенный из белого и розового нешлифованного байкальского мрамора. В завершающий день путешествия туристы посетили поселок Аршан. Там побывали на экскурсии в Тункинской долине, увидели курорты «Аршан» и «Жемчуг». А также посетили еще одну увлекательную экскурсию в буддийский дацан.
В последний вечер пели песни у костра, сидели на берегу Байкала. Эта поездка оставила море впечатлений и непередаваемый восторг не только у детей, но и взрослых.

Ульяна Славина 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485