Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


10 Июня 2022 Просмотров: 95

День Святой Троицы



День Святой Троицы
В воскресенье, 12 июня, православные христиане отметят День Святой Троицы. Его также называют Троица, Пятидесятница, сошествие Святого Духа. Этот праздник является одним из самых важных в православном календаре. Отмечается он на 50-й день после Пасхи и на 10-й день после Вознесения Господня как символ сошествия Святого Духа на апостолов. Слово Троица подразумевает под собой единство Бога Отца, Сына и Святого Духа.
Это важнейшее христианское событие описано в Евангелии. Иисус попросил своих учеников отправиться на гору Сион. Каждый день они собирались в горнице, молились и ждали весть. На десятый день после Вознесения Господня в небесах раздался шум, и появились вспышки пламени. «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках…». Случилось обещанное Спасителем сошествие на них Святого Духа, и это давало им возможность проповедовать по всему миру. Это был реальный факт чуда, когда стала очевидной троическая природа Бога. Апостолы смогли привлечь в христианство тысячи людей по всему миру. Так было дано начало Церкви Христа. Поэтому день Святой Троицы Церковь считает своим днем рождения.
На Троицу в православных храмах совершается одна из самых красивых служб в году. Церкви полны летней зелени: люди приносят полевые травы, ветки березы, цветы. Пол храма устлан свежескошенной травой, запах ее мешается с ароматом ладана. Священники облачаются в зеленые одежды. Ветви березки и свежая трава в церквях и домах является признаком животворящей силы, символизирующей жизнь. Традиционно этот праздник наполнен жизнью и радостью.
«…Все, что мы сейчас имеем в Святой Церкви, все ее духовное богатство, вся благодать, исходящая от молитв и таинств ее, – все это берет начало со дня Святой Пятидесятницы. Поэтому-то так радостен нынешний праздник, поэтому-то так особенно и чувствуем мы себя в этот день…»
- писал Архимандрит Кирилл Павлов.
Испокон веков в день Святой Троицы после торжественной службы люди выходили на праздничные гуляния и веселились. Заниматься тяжелым трудом и убирать квартиру в этот день нельзя – сделать это необходимо заранее.

Лидия Мазняк 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485