Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


30 Сентября 2021 Просмотров: 97

Листая школьный альбом…



Листая школьный альбом…
Не так давно мы с дочкой рассматривали альбомы с фотографиями, среди которых был и мой выпускной альбом. Он то и привлек особое внимание моей дочери, которая в свои пять лет очень хочет ходить в школу.
Перелистывая странички, она расспрашивала про одноклассников и учителей.
Семнадцать лет назад нашим первым учителем в школе №1 была Галина Павловна Демчук. Она стала нашей «классной мамой» на четыре года. Мы уважали ее, по-детски любили и восхищались. Она дала нам первые важные знания, научила дружить.
В первом классе мы начали изучать английский язык. Нас разделили на две группы, я попала в подгруппу к Юлии Эдуардовне Бабушкиной. Она всегда приходила на урок с улыбкой, наверное, каждый, кто изучал с ней английский язык, вспомнит знаменитого «Мистера Язычка». Очень жаль, что ее уже нет с нами, но мы всегда будем помнить ее как яркого и творческого учителя.
А в пятом классе нашим классным руководителем стала Татьяна Васильевна Гончарова. Ой, сколько она натерпелась с нашим классом, по крайней мере, мне так казалось. Несмотря ни на что, она всегда была за нас горой, защищала перед директором, потом, конечно, журила, но надо признаться, заслуженно. Татьяна Васильевна - ответственный человек, талантливый учитель, а еще - творческая личность. Спасибо ей за труд и терпение.
Из школьных предметов мне всегда нравилась история, интерес к которой привила Елена Юрьевна Фещук. На ее уроки я всегда шла с удовольствием и без страха получить плохую оценку. В старших классах историю и обществознание у нас преподавала Тамара Николаевна Фещук, директор школы. Мне всегда казалось, что она строгий учитель и держит учеников в «ежовых рукавицах, ведь мы видели ее только в роли директора. Но каким она оказалась замечательным учителем, как преподносила материал! Её уроки помогли мне хорошо сдать ЕГЭ по истории и обществознанию.
Я - гуманитарий, и для меня всегда было нелегко на уроках физики, математики, геометрии. Но учителя у нас были замечательные. Ирина Владимировна Локтик вела у нас математику в пятом классе, потом нас передали Любови Ильиничне Жарковой.
На уроки Нины Константино-вны Катовой - учителя физики, я ходила с большим удовольствием. Здесь всегда была непередаваемая атмосфера, где тебе не просто строго по учебному плану давали знания, но еще могли разрядить обстановку шуткой или поругать за дело так, что совсем было не обидно. Спустя много лет после выпуска, я присутствовала на мероприятии ко Дню учителя, где Нину Константиновну наградили в номинации «Самый классный классный», и я про себя отметила, а ведь действительно классный у нас был учитель по физике.
Химия и биология. Светлана Ивановна Ласкина. Не могу вспомнить ни одного урока, когда бы она на нас ругалась или повышала голос. Была у нее особенная методика спрашивать домашнее задание. Вызывала всех сразу к доске, чтобы те, кто не выучил, не смогли прочитать материал, пока кто-то другой рассказывает.
В преддверии Дня учителя назову и других своих учителей: русского языка и литературы - Евгению Владимировну Стасюк, физкультуры – Анну Тимофеевну Пешкову, трудового обучения – Веру Ивановну Вахненко, географии - Юлиану Валерьевну Филиппову. Это замечательные педагоги, которые дали нам знания и оставили частичку себя в наших сердцах.
Анна Степанец, выпускница 2004 года школы №1 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485