Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


29 Января 2021 Просмотров: 71

Будет ли вода на жд стороне?



Будет ли вода на жд стороне?
В одном из номеров районной газеты мы прочитали интервью с руководителем предприятия «Водоканал» Олегом Дубровиным. И стало по-хорошему завидно людям, у которых есть возможность брать воду в колонках. Мы живём на жд стороне по улице Киевской и вот уже 20 лет пользуемся исключительно привозной водой, как и жители улиц: Дикопольцева, Мичурина, Заводской, Сухой, Забайкальской, Горького, Октябрьской и других. Раньше у нас в микрорайоне были железнодорожные колонки, но со временем они пришли в негодность, часто случались серьёзные порывы, что даже по улицам бежала вода, и колонки законсервировали.
Отсутствие постоянных источников воды – это острая боль для большинства населения железнодорожной стороны. Водовозы ходят к нам один раз в неделю. Слишком много воды набрать за один раз – недопустимо по санитарным нормам, поскольку она в ёмкостях застаивается. Мы с мужем берём на неделю 300 литров, но этого объёма не всегда хватает на хозяйственные нужды.
Теперь что касается стоимости воды. Прочитав интервью, мы подсчитали, что цена 100 литров обходится нам в 2 рубля 93 копейки, остальные 26 рублей 39 копеек мы платим за доставку. Но ведь это не по нашей вине сложилась такая ситуация, что кроме привозной воды других её источников в микрорайоне нет. Почему пенсионеры, которые живут на одну пенсию, должны оплачивать эту услугу? Если нет возможности провести у нас в микрорайоне водопровод и установить колонки, то для неработающих пенсионеров могли бы предусмотреть льготную систему оплаты.

Светлана Мироненко, г. Вяземский, от лица жителей жд стороны

На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель начальника отдела коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, связи и социально-жилищной политики администрации города Виталий Пестин: «На ваше обращение сообщаю, что перспектива строительства сетей водоснабжения на жд стороне администрацией городского поселения прорабатывается. Так, на 2021 год запланированы работы по разработке технического задания на проектирование. На 2022 год запланирована разработка проектно-сметной документации на выполнение данных работ. После разработки проектно-сметной документации администрацией городского поселения будут поданы заявки для включения данного мероприятия в различные государственные программы и предоставления субсидии на его реализацию.
По факту подвоза воды раз в неделю информирую, что данная ситуация сложилась в связи с поломкой второго водовоза ООО «Водоканал». В настоящий момент работоспособность автомобиля восстановлена. В случае необходимости организации подвоза воды более чем раз в неделю, вам необходимо обратиться в ООО «Водоканал».
О стоимости воды сообщаю, что тариф на подвоз воды рассматривается и утверждается комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Льготная система оплаты для пенсионеров не предусмотрена».
 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485