Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


28 Января 2021 Просмотров: 69

Несломленная судьбой



Несломленная судьбой
Нет одинаковых людей, как нет одинаковых судеб. Моя подопечная Елена Васильевна Лысюк – человек с нелёгкой судьбой, но сильным характером. Она появилась на свет раньше срока, да ещё с диагнозом ДЦП.
Детство её не было радужным, родители старались не обращать внимания на её заболевание, а отец говорил: «Будь сильной и делай всё сама». В пятилетнем возрасте ей сделали операцию на ноге и наложили гипс до бедра, а мальчики из палаты учили её ходить. Это самое яркое воспоминание из детства. Когда пришло время идти в школу, мама не отдала её в интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, а отвела в обычную школу, в которой сама работала учителем географии. Благодаря общительному характеру у маленькой Лены в школе было много друзей.
Елена Васильевна окончила школу в 1976 году на «4» и «5», после этого поступила в Биробиджанское культпросвет училище и получила специальность – библиотекарь. Вернувшись домой после учёбы, устроиться по специальности с её диагнозом без справки об инвалидности не получалось. Начались долгие хождения по врачам. Получить «рабочую» 3 группу инвалидности было не так-то просто, врачи настаивали на 2 группе. Работа была необходимостью, так как родители не могли помогать ей, помимо неё в семье были две младшие сестры. С трудом получив заветную 3 группу, она устроилась в ДОК на должность библиотекаря.
В 1981 году она перешла работать в городскую баню кассиром и проработала там два года, получив к тому времени комнату в общежитии. В 1983 году у неё родился сын. Было очень тяжело, но Елена Васильевна никогда не жаловалась на свою судьбу. Рядом всегда находились люди, готовые протянуть руку помощи. Когда сын немного подрос, она стала работать вахтёром в общежитии, а позже ей предложили место коменданта. Сын был всегда рядом с ней.
Со временем Елена Васильевна добилась того, чтобы ей дали однокомнатную квартиру. Места хватало всем, не только ей с сыном, но и племянникам, часто гостившим у них. Сын учился хорошо и помогал во всём матери. В 1999 году ей дали 1 группу инвалидности. Сын взрослел, со временем женился и подарил бабушке внука. Но пришла беда, сын пропал без вести. Горе матери не измерить ничем, но надо было продолжать жить и помогать растить внука. У невестки давно другая семья, но они не забывают Елену Васильевну, звонят и навещают её. 22 января у Елены Васильевны день рождения. Мы поздравляем вас и желаем крепкого здоровья, заботы родных людей. Оставайтесь такой же сильной и никогда не падайте духом!
Марина Медведева, социальный работник
 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485