Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


22 Января 2021 Просмотров: 51

В карауле - за водой



В карауле - за водой
Мы, жители железнодорожной стороны, столкнулись с проблемой несвоевременного обеспечения привозной водой. Дело в том, что в последнее время нам приходится заступать в двух, а то и трехдневный караул, чтобы запастись водой. Машина-водовоз приходит не в день подвоза, а на день-два позже. Пенсионеры – народ щепетильный, они беспокоятся, чтобы не пропустить время привоза, чтобы перенести воду в дом, и та не застыла бы на морозе. Бабушки и дедушки весь день в окно выглядывают, у бочек дежурят.
Мы обращались на предприятие ООО «Водоканал», там объяснили, что на развозе воды у них сейчас одна машина, вторая сломалась. Водители тоже: один болеет, другому приходится без передышки на водовозке работать. Но, извините, мы за воду платим исправно, заранее приобретаем талоны не на сотни, а тонны литров. Почему мы должны страдать от того, за что у нас, потребителей, не должна болеть голова? Ведь это задача предприятия, местных властей - позаботиться об исправности техники, обеспечении рабочими кадрами.
Светлана Мироненко, г. Вяземский, улица Киевская

Ситуацию комментирует руководитель предприятия ООО «Водоканал» Олег Дубровин:
«У нас на предприятии действительно сложилась серьёзная проблема с оказанием услуг по доставке воды. Дело в том, что у основного водовоза вышел из строя двигатель. Он дорогостоящий, приобрести его нам не под силу. Пока мы пытаемся купить комплект запчастей, чтобы попробовать самим отремонтировать двигатель. Именно поэтому с конца ноября прошлого года  воду людям доставляют не в понедельник, как было всегда, а во вторник. Так как водовоз попросту не успевает всех вовремя обеспечить водой из-за большой загруженности. Случается, что до улицы Киевской машина доезжает порой и в среду. Водитель работает на износ: выезжает в 7-30 утра, трудится без обеда, заканчивает трудовой день в седьмом часу вечера. К тому же, воды люди берут много – по 2-3 двухсотлитровые бочки, а машина, которая сегодня на развозе, по объёму гораздо меньше основной водовозки.
В своём обращении жительница улицы Киевской Светлана говорит о том, что им приходится караулить воду несколько дней. Зачем это делать? Водитель водовоза хорошо знает, кому он должен доставить воду, и мимо бочки, где есть ёмкость с талонами, не проедет. Я сам когда-то жил в частном доме, пользовался привозной водой. Мы оставляли талоны, уходили на работу и ни разу без воды не оставались.
В данный момент предприятием и администрацией города принимаются все усилия для того, чтобы разрешить эту проблему. Большая часть запчастей для ремонта водовоза приобретена, средства на эти цели выделила и городская администрация, и собственные финансовые ресурсы мы используем. Конечно, новую машину с большой ёмкостью, которая стоит более 3-х миллионов рублей, нашему предприятию не купить, но как только будут в наличии все комплектующие (их мы ждём в ближайшее время из Москвы), ремонт основного водовоза будет произведён, и всё вернётся в прежнее русло».
 


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485