Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


29 Октября 2020 Просмотров: 75

Человек - легенда



Человек - легенда

29 октября исполняется 68 лет со дня образования службы вневедомственной охраны. Накануне этой даты мы встретились с ветераном ведомства, подполковником милиции в отставке Виктором Дмитриевичем Татановым.

Родился Виктор Дмитриевич в селе Котиково Вяземского района. Срочную службу проходил в погранвойсках, потом остался служить по контракту. В 1968 году судьба распорядилась так, что он пришел служить в вяземский отдел милиции на должность участкового милиции с. Шереметьево. На тот момент, как вспоминает Виктор Дмитриевич, штат отдела состоял из 36 сотрудников. В дальнейшем он проходил службу оперуполномоченным в уголовном розыске, начальником изолятора временного содержания, а с 1983 по 1993 год работал начальником отделения вневедомственной охраны. В то время оно находилось в отделе милиции, и было всего два кабинета для работы. Виктор Дмитриевич благодаря своей настойчивости, ответственности за год сумел построить работу отделения так, что под охрану были приняты почти все предприятия города, база ОРС леспромхоза, лесозавод и магазины п. Дормидонтовки.

Из отделения образовался отдел вневедомственной охраны, штат увеличился. Места всем не хватало, и удалось договориться с руководством ПМК-72 о выделении 3-х комнат, тогда еще во вновь построенном общежитии по ул. Ленина, 26. На новое место работы переехали бухгалтеры, связисты, инспекторы службы. Тогда служили: В.Н. Карпук, В.Л. Якименко, Ф.Н Щербаков, Г.Г. Хотинец, Л.Г. Исаева и другие. С каждым днем все больше принималось под охрану объектов, квартир граждан, а обслуживало их всего 3 наряда, состоящих из водителя, милиционера и дежурного наряда. Кроме того,    семеро сотрудников отдела охраняли госбанк, водителем тогда был А.Г. Марков, дежурным пульта управления – А.Н. Васеха, дежурными пульта централизованного наблюдения – О.В. Зайцева, Е.В. Железная, Е.В. Покаместова. Наряду с выполнением своих основных задач по охране объектов, личный состав отдела активно участвовал в обеспечении охраны общественного порядка в зоне постов и маршрутов патрулирования.

Помимо того, что охрана объектов производилась посредством телефонных линий, существовали еще и сторожевые посты, где находились сторожа. Штатная численность отдела уже тогда доходила до 386 человек.

В 1986 году Виктор Дмитриевич принял решение о строительстве собственного здания вневедомственной охраны. Здание было построено и по настоящее время отдел вневедомственной охраны размещается в нем.

Сегодня Виктор Дмитриевич Татанов на заслуженном отдыхе. В профессиональный праздник с ностальгией вспоминает годы службы. Виктор Татанов – легенда вяземской вневедомственной охраны, за высокие показатели в работе он был отмечен государственными и ведомственными наградами.

 

Татьяна Барсук, председатель ветеранской организации вневедомственной охраны

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485