Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


22 Октября 2020 Просмотров: 76

Имена на граните



Имена на граните

Волонтеры и добровольцы Вяземского района привели в порядок семьдесят могил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В рамках акции «Нет забытым могилам!» активисты убрали траву, деревья, мусор, подкрасили надписи на памятниках. К осенней уборке присоединились работники Росгвардии, «Газпром газораспределение ДВ», молодежного центра, детского сада №1, центральной районной библиотеки, педагоги и учащиеся школ №1 и 20, студенты лесхоза-техникума и общественники из организации «Real Drivers».

В этом году в планах у специалистов молодежного центра было заняться уборкой территории старого кладбища. Но она оказалась слишком заброшенной, волонтёры своими силами, без специальной техники не справились бы. Порядок наводили у тех памятников, которые были заменены Министерством обороны в 2000-2010 годах.

Но это лишь малая часть захоронений участников ВОВ и тружеников тыла, основная - все же не найдена. Есть могилы, которые полностью разрушены. Таблички отсутствуют, надписи выцвели, а к некоторым и вовсе не подобраться – всё заросло бурьяном.

Специалисты молодежного центра пробовали составить карту захоронений. Они отправили запрос в бикинский военкомат. Но в ответ им выслали перечень участников Великой Отечественной по всему Вяземскому району, без делений на город и села. А это большой объём информации.

В рамках акции сотрудники полиции также приводят в порядок захоронения ветеранов ОМВД. К проекту «Нет забытым могилам!» присоединяются и сельские поселения. Руководитель и воспитанники детского молодежного объединения «Искра» села Аван наводят порядок у могил односельчан - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Сегодня волонтеры работают с известными им памятниками, ведь если сейчас не поддерживать их в порядке, то совсем скоро эти обновленные памятники превратятся в непроходимый лес с горой мусора.

 

Ульяна Славина

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485