Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


15 Октября 2020 Просмотров: 57

Дети не должны быть чужими



Дети не должны быть чужими

Женский алкоголизм – это беда для семьи, а особенно – детей, которые остаются без родительского внимания.

Специалисты Вяземского социально-реабилитационного центра стали все чаще сталкиваться с горе-матерями, которые из-за злоупотребления спиртными напитками забывают о своих детях, и не создают им необходимых условий для жизни. Малыши и подростки, попадающие в наш центр, в основном из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в отделении по социальной работе с семьями и детьми. Возраст детишек разный - от трех до 18 лет, проживают в центре временно, пока не нормализуется обстановка в семье.

24 июля этого года в центр инспектором ПДН была помещена маленькая Юля, 4,5 года. Мама девочки на протяжении долгого времени злоупотребляла алкоголем, вела аморальный образ жизни, не заботилась о дочери. Дома была полная антисанитария, не было приготовленной еды, в таких условиях ребенка оставлять было категорически нельзя. Семья маленькой Юли уже долгое время находится на контроле в органах профилактики. Её мать 5 раз проходила лечение и кодирование в Хабаровске. 10 раз она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ребенок за всё время 8 раз помещался в специализированные учреждения, в том числе и к нам.

Профилактическая работа положительных результатов не дала, и суд вынес неутешительное решение для нерадивой мамы – ограничение в родительских правах на 6 месяцев. К большому сожалению, таких семей  в районе немало, и не все они выявлены органами профилактики.

 Если вы стали свидетелем того, что ребёнок беспризорный, неопрятно одет, ходит по улицам, выпрашивая еду, или знаете о фактах, когда семья ведёт асоциальный образ жизни и не заботится о своих детях, или родители жестоко с ними обращаются, сообщите по телефону «Горячей линии» «Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних»: 3-10-69 или 3-49-70. Дети не должны быть чужими! 

 

Татьяна Степных, специалист по работе с семьей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485