Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


10 Сентября 2020 Просмотров: 52

В Вяземском есть, о чём вспомнить



В Вяземском есть, о чём вспомнить

В номере газеты за 13-е августа с большим интересом прочитала заметку «Когда стройплощадкой был весь район» о строителях прошлых лет.

Я приехала в Вяземский после окончания хабаровского железнодорожного института в начале 70-х и хорошо помню, какое бурное строительство было в Вяземском районе. К этой заметке хочу добавить, что ПМК-468, которой руководил   Анатолий Никитович Гуров, получала государственное финансирование на строительство сельхозобъектов и жилья в селах района. Однако   Алексей Михайлович Воронов, который в те годы был первым секретарем Вяземского райкома,  сумел «выбить», как тогда говорили, деньги и для города.  Благодаря его инициативе в Вяземском было так много строек.

В те годы в Вяземском районе было немного руководителей высокого профессионального уровня. Среди них был и директор вяземского деревообрабатывающего комбината Юрий Александрович Энглези. При нем ДОК переживал свое «золотое» время, очень сильное было предприятие. Тогда там была и дополнительная деятельность не по основному профилю, рядом с производством построили теплицу, где выращивали розы. В те времена не было, как сейчас, цветочных магазинов, и цветы в Вяземском росли только в палисадниках. Поэтому многие жители зимой хотели купить тепличные розы в ДОКе.  В Вяземском есть, о чем вспомнить.

 

Валентина Зинович, г. Вяземский

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485