Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


27 Августа 2020 Просмотров: 48

Женщина из русского селенья



Женщина из русского селенья

Живет в селе Отрадном замечательная женщина Нина Ивановна Сорокина. Родилась она 26 января 1943 года в Горьковской области, в селе Леметь. Была шестым ребенком в семье колхозников Казаковых Анастасии и Ивана. По воспоминаниям Нины Ивановны, семья ее жила небогато, держали хозяйство: коров, свиней, кур, обрабатывали большой огород. Детство Нины было тяжелым, послевоенным. Младшие дети донашивали одежду после старших, а нижнего белья и вовсе не было.

В 1961 году с родителями и братом Славой Нина после окончания 10 классов переехала по переселению в село Отрадное. Здесь красавица Нина встретила любовь всей своей жизни весельчака-гармониста Анатолия Сорокина и вышла за него замуж. Оба супруга трудились в совхозе. Нина – дояркой, Анатолий – водителем.

После призыва мужа на военную службу целеустремленная Нина, имея уже первенца Павлушу, успешно окончила лесхоз-техникум. После распределения семья с двумя детьми переехала в Николаевский район. 21 год Нина Ивановна проработала лесничим. За добросовестный труд неоднократно награждалась грамотами, имеет звание Ветерана труда. В 1991 году Сорокины вернулись в Отрадное.

Дочь Ольга подарила бабушке с дедушкой внука Егора. В его воспитании и обучении Нина Ивановна принимала непосредственное участие. Благодаря ей внук сейчас работает помощником машиниста, женат, по просьбе бабушки назвал своего сына Захаром.

В свободное время Нина Ивановна занимается рукоделием, обшивает и обвязывает своих домашних и родственников. На заказ вяжет обворожительные шали, принося в семейный бюджет небольшой доход. В ее доме всегда чисто, уютно. А от самой Нины Ивановны исходят доброта, мудрость. С ней приятно общаться, приветливая женщина и совет даст, и чаем напоит.

Сегодня Нина Ивановна осталась одна. После продолжительной болезни ушел из жизни Анатолий Петрович. Нина Ивановна после перенесенного инфаркта шесть с половиной лет ухаживала за мужем.  Несмотря на трудности, она не ропщет на судьбу, верит в доброту людей. Ждет каждое лето в гости дочь Ольгу, она работает учителем в Комсомольске. Всегда радуется приезду внука и правнука, они живут в Хабаровске. Интересуется происходящими событиями в мире, читает газеты, осваивает сотовый телефон. Мы желаем Нине Ивановне здоровья, счастья и долгих лет жизни.

 

Юлия Шехирева, социальный работник



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485