Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


20 Августа 2020 Просмотров: 60

Он бил, она прощала



Он бил, она прощала

Насилие бывает разным,  но семейной  тирании чаще всего подвергаются женщины. По неофициальной статистике, до 70% женщин когда-либо сталкивались с этой проблемой.

Далеко не все жертвы домашнего насилия обращаются  с заявлениями в полицию. Если же это и случается, то часто женщины потом приходят забрать свои обвинения. «Если эпизод насилия случился впервые – забирают  почти все», - отмечают правоохранители. 

Почему же представительницы слабого пола терпят своих мужей-тиранов? Иногда из-за любви: страшной, извращенной, зависимой. Порой из-за страха: вдруг обидчик  озлобится и сделает еще более жуткие вещи.

Часто женщин останавливают общие дети, отсутствие жилплощади, невозможность уйти. История  жительницы  нашего города Марины именно об этом. Познакомилась она со своим Владимиром еще в школе. Первая  любовь, как ей казалось, это навсегда. Первые свидания, поцелуи в подъезде – никогда она этого не забудет, но сказка быстро закончилась, Владимир связался с дурной компанией старших парней. Появилась озлобленность, жестокость, и тогда Марина приняла решение расстаться. Первое время было тяжело смотреть, как губит жизнь ее любимый, как он проходит мимо нее с насмешкой. Но жизнь продолжалась, и Марина встретила хорошего парня, вышла за него замуж, у них родилась дочь, но мысль о  Владимире никогда не покидала ее, она всегда интересовалась у подруг,  как он поживает, больно было слышать об очередной интрижке с девицами. Так прошло почти 10 лет.  Семейная жизнь у Марины не сложилась, с мужем она развелась, понимала: нет любви. Зачем  портить жизнь хорошему парню? Владимир никогда не покидал ее мысли. Однажды она  шла из магазина, вдруг услышала знакомый голос, обернувшись, увидела своего любимого  Владимира. Былые чувства вспыхнули с новой силой. Они стали жить вместе, потом поженились, переехали в квартиру, которую ему подарили родители.   Марина была «на седьмом небе» от счастья. У них родился сын. Владимир работал, казалось, нет счастливее семьи. Потом у мужа стали появляться вспышки агрессии, но женщина успокаивала себя: с кем не бывает, ведь она тоже порой не подарок. Но тут случилось так, что Владимира сократили с работы, искать другой источник доходов он не торопился, чаще стал прикладываться к  бутылочке, в гости заглядывали непутевые друзья. К тому времени дети выросли: старшая дочь уехала учиться в другой город, где и осталась жить и работать, сын все чаще стал уходить к бабушкам, чтобы не видеть своего пьяного отца и слезы матери. Все это продолжалось два года. Марина порой не хотела идти домой, специально задерживалась на работе, но никто не догадывался, что происходит в её семье.  

Однажды, в пьяном угаре Владимир закурил в доме, Марина попросила этого не делать. Последствием стал синяк на лице женщины. Мужчине понравилось чувствовать себя властелином над слабой женой, поэтому он стал регулярно поднимать на нее руку. В полицию Марина не обращалась: всё же любила. Последней кап-лей в чаше терпения стал перелом руки после очередных побоев. О случившемся узнала дочь, в этот же вечер приехала и забрала маму и братишку. На отчима она написала заявление  в полицию. Сейчас, благодаря своей старшей дочери, Марина счастлива, живет в другом городе,  развелась  с мужем и  вспоминает  этот  отрезок жизни,  как  страшный  сон.

Эта история поучительная, в героине рассказа может себя узнать любая женщина, которая сталкивается с домашним насилием.   Если вы подвергаетесь издевательствам со стороны близких и некому рассказать об этом, можете позвонить на единый общероссийский телефон доверия для женщин,  пострадавших от домашнего насилия в семье:  8-800-700-06-00, 8-800-2000-122 (анонимно). Также можно обратиться по телефону «Горячей линии» КГКУ «Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» 8(42153) 3-10-69, где специалисты окажут вам психологическую и  консультативную помощь. 

 

Татьяна Степных, специалист по работе с семьёй при центре реабилитации для несовершеннолетних



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485