Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


02 Июля 2020 Просмотров: 160

У шахмат нет границ



У шахмат нет границ
 Трудности и беда объединяют людей, народы и страны. Спорт, который развивает в человеке силу духа и тела,  помогает побеждать болезни.  

В честь Международного дня защиты детей, 31 мая на площадке lichess.org  состоялся международный турнир с участием китайских и российских юных шахматистов.

В онлайн-турнире приняли участие  и наши вяземские юные шахматисты: Михаил Елисеев, Тимофей Кирсанов, Денис Аксянов, Анастасия Палтусова, Анастасия Панкратова, Даниил Гурдин, Савелий Ермаков и самый младший Артём Иванов. В общей сложности более 400 ребят двух стран приняли участие в соревнованиях. Несмотря на волнение и отсутствие международного опыта, ребята не уступили китайским шахматистам, набрали 50% очков. Лучшими  среди наших были М. Елисеев и Т. Кирсанов с результатом по 4 очка. Трое боролись не только с китайскими товарищами, но и с нашим интернетом. Поэтому им, увы, не удалось сыграть весь турнир.

Помимо международной жизни, юные шахматисты  с 23 мая по 7 июня боролись в первенстве  города Вяземского среди школьников. Вместе с нашими талантами участвовали вне зачета еще шахматисты городов Хабаровска, Бикина и поселка Дормидонтовки. Всего 17 участников. Зачет подводился по четырём возрастным группам. Также учитывалось количество решенных шахматных задач по курсу обучения. Итог соревнования подводился по результатам  8 турниров. Борьба была напряженная.  Все решалось в последних партиях. У самых младших (до 9 лет) победил С. Ермаков.  Немного отстал  и занял  2   место  А. Иванов.  Замкнул тройку призеров  Д. Орлов. У ребят постарше (до 11 лет) Т. Кирсанов, победив в последней партии своего основного преследователя, стал победителем. Вторым остался Д. Гурдин.  Немного отстал от них третий призер  Д. Аксянов. В группе старше 11 лет победил М. Елисеев.  В самой эмоциональной группе среди девочек места распределились следующим образом: победитель - А. Палтусова, второе место досталось А. Панкратовой, а самая младшая З. Лис заняла 3  место.

Все победители и призеры получат медали и грамоты, когда закончится масочный режим.

Стараюсь не отставать от своих учеников. В составе сборной Хабаровского края  21 июня стал победителем  супер-лиги  регионов России.

 


В. Зырянов, тренер по шахматам ДЮСШ



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485