Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


25 Июня 2020 Просмотров: 28

Береги свой телефон!



Береги свой телефон!

В последнее время на территории Вяземского района увеличилось число краж и утерь сотовых телефонов.

 

Анализ показал, что большинство краж в общественных местах отчасти обусловлено небрежным отношением граждан к сохранности своих вещей, поскольку все они совершены путем свободного доступа к имуществу, оставленному без присмотра, либо вследствие невнимательности, беспечности самих владельцев.

Стражи правопорядка  напоминают о мерах предосторожности.

Не оставляйте свои сотовые телефоны без присмотра на столиках, скамейках, в общественных местах, не передавайте сотовый телефон незнакомым и малознакомым людям, обратившимся с просьбой позвонить или посмотреть.

Приобретайте сотовые телефоны только в специализированных магазинах, не покупайте телефон с рук у незнакомых граждан, так как он может оказаться краденым. Стоит помнить, что за  приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по  ст. 175 УК РФ, которая повлечет за собой штрафные санкции либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Не покупайте дорогие телефоны своим детям или перед покупкой серьезно поговорите с ребенком о назначении телефона, о его цене, о кражах и потерях.

 

Если вы нашли телефон, что делать?

 

В соответствии со статьями 227-228 Гражданского кодекса РФ, обнаруженная находка подлежит передаче ее владельцу, то есть  необходимо:

- сообщить об этом факте всем, кто может иметь возможность найти собственника и помочь возвращению;

- в случае, когда хозяин не обнаружен, вещь должна быть передана в отделение полиции или орган местного самоуправления;

- когда находка обнаружена в транспортном средстве или помещении, то она передается хозяину этого помещения;

- нельзя хранить найденное более пяти дней, иначе это можно расцениваться, как похищение. Например, если  вы пришли в общественное место - кино, где обнаружили телефон и забрали себе, то это деяние считается кражей, так как  вами не были предприняты попытки найти хозяина вещи, не сообщили работникам кино или  сотрудникам полиции, что нашли чужое.

Также обращаем внимание владельцев, что при нахождении мобильных устройств, на которых установлена блокировка (числовой пароль, графический ключ) сложно найти сразу хозяев, так как разблокировать мобильный в большинстве случаев не удается.

 

Уважаемые жители района, сотрудники полиции еще раз вас предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества! И если вы все-таки стали жертвами преступления или нашли чужие ценные вещи, необходимо  написать заявление в отделе полиции или сообщить по телефонам: 02, 102 - с любого оператора мобильной связи, 8(42153) 3-14-37.

 

ОМВД России по Вяземскому району





Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485