Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


04 Июня 2020 Просмотров: 48

За нарушение режима - наказание



За нарушение режима - наказание

В Вяземском районе сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия  по предупреждению распространения коронавируса.

 

Участились случаи пренебрежения мерами безопасности как руководителями предприятий, магазинов, так и гражданами. Напоминаем, что с 22 апреля губернатор края Сергей Фургал ужесточил требования к общественной безопасности. Теперь при посещении любых мест массового скопления людей (исключая улицы) необходимо надевать маски. Ответственность для граждан не предусмотрена, меры воздействия ложатся на руководство или владельца торговой точки, транспорта (автобуса, такси и т.п.). Теперь продавцы или водители могут не пустить покупателя или пассажира, если у того нет средства индивидуальной защиты.

Сегодня к административной ответственности привлечены 54 жителя Вяземского района по ст. 20.6, прим. 1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Наказание предусматривает предупреждение, а также штраф - от тысячи до тридцати тысяч рублей для физических  лиц. Среди нарушителей режима безопасности 17 родителей, чьи дети без необходимости находились на улице и в других общественных местах. В таком случае отвечать приходится по ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей».  Наказание предусматривает штраф от ста до пятисот рублей.

Один гражданин привлечен за неповиновение законному распоряжению должностного лица, осуществляющего госнадзор. Ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Также приняты меры по предупреждению распространения ложной информации в СМИ и интернете. 1 апреля президент Владимир Путин подписал закон о поправках в КоАП РФ, которыми предусматриваются штрафы за ложную информацию в СМИ и интернете для юридических лиц. Изменения внесены в ст. 13.15 (злоупотребление свободой массовой информации). Эту статью применяют при распространении фейковых новостей о вирусе COVID-19. Буйная фантазия обойдется автору ложной информации штрафом от 30 до 100 тысяч рублей, а если фейк опубликует официально зарегистрированное СМИ, то штрафы вырастут до полумиллиона на юридическое лицо. Должностное лицо отделается 60-200 тысячами. Наказать могут не только автора, но и распространителей.

Стражи порядка призывают жителей Вяземского района с пониманием отнестись к принимаемым мерам в условиях распространения коронавирусной инфекции.  Без веских оснований не покидать свое жилье и не нарушать условий самоизоляции.

 

Андрей Литовченко, заместитель начальника ОМВД по охране общественного порядка



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485