Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


21 Мая 2020 Просмотров: 18

В честь Николы Чудотворца



В честь Николы Чудотворца

22 мая – перенесение мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в г. Бар.

В XI веке греческая империя переживала тяжёлое время. Турки опустошали её владения, разоряли города и сёла, убивая жителей. Мусульмане пытались уничтожить мощи святителя Николая, глубоко чтимые всем христианским миром. Жители города Бар решили спасти мощи святителя Николая.

В 1087 году барские и венецианские купцы отправились в Антиохию для торговли. И те, и другие предполагали на обратном пути взять мощи святителя Николая и перевезти их в Италию. В этом намерении жители г. Бар опередили венецианцев и первыми высадились в Мирах. Вперед были посланы два человека, которые, вернувшись, сообщили, что в городе - всё тихо, а в церкви, где покоится величайшая святыня, они встретили только четырёх монахов. Тотчас 47 человек вооружились и отправились в храм святителя Николая, монахи-сторожа, ничего не подозревая, указали им помост, под которым была скрыта гробница святого. Они разбили церковный помост, под которым стояла гробница с мощами. Ввиду отсутствия ковчега, пресвитер Дрого завернул мощи в верхнюю одежду и в сопровождении барян перенес их на корабль.

8 мая корабли прибыли в Бар, и скоро радостная весть облетела весь город. На следующий день мощи святителя Николая торжественно перенесли в церковь святого Стефана, находившуюся неподалеку от моря. Торжество перенесения святыни сопровождалось многочисленными чудотворными исцелениями больных, что возбуждало еще большее благоговение к великому угоднику Божию.

Свт. Николай Чудотворец является покровителем и нашего города, наш храм освящен в честь этого великого святого, который слышит наши молитвы и просьбы. И мы почтим его память праздничным богослужением, которое состоится 22 мая в 9-00. Поздравляю вас с этим праздником! Желаю мира и всех благ! Святителю отче Николае, моли Бога о нас.

 

Протоиерей Андрей Колобов, настоятель вяземского православного храма свт. Николая



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485