Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


21 Мая 2020 Просмотров: 18

Не случайна связь времён



Не случайна связь времён

Продолжается сотрудничество работников Дома культуры села Шереметьево с известным хабаровским меценатом Владимиром Крюковым.  Владимир Викторович, как энтузиаст сохранения памяти об истории казачества, уже не в первый раз передает нашему Дому культуры подлинные экспонаты казачьего быта не только на Дальнем Востоке, но и по всей России. Он вкладывает много личных средств  для приобретения различных раритетных материалов на аукционах и других распродажах  и передает их в музеи. Не так давно, благодаря этому замечательному человеку, просветителю, у нас открылась музейная комната. А недавно Владимир Крюков передал нам новые экспонаты.

Из Хабаровска в Шереметьево  были доставлены предметы старинной мебели, которые уже стали украшением нашего сельского музея. Это круглый стол с фигурными ножками, четыре стула, как мы их называем «Венские», сундук,  наполненный антикварной утварью. Мы получили настоящую казачью одежду ручного пошива! Это вышитые рубашки, а еще рушники, также украшенные вышивкой. В нашей музейной комнате  благодаря помощи мецената сейчас есть старинное зеркало, плетеная детская люлька, игрушки, различные кухонные предметы. Конечно, старинная мебель нуждается в небольшой реставрации, и кое-что мы уже сделали сами. Нашли человека, который отреставрирует спинки стульев, к сожалению,  из-за режима самоизоляции работы пока застопорились.

Благодаря новым поступлениям у нас в планах перестановка стеллажей, нам нужно обустроить все поступившие экспонаты и обязательно повесить икону из казачьей семьи. Пополнился наш музей и комплектами наград  (копии) Первой и Второй мировых войн, в которых участвовали казачьи вой-ска.

Мы все рады тому, что история казачества в виде различных предметов возвращается в нашу казачью станицу. Ведь именно таким когда-то было наше Шереметьево, и связь времен неслучайна. Нить памяти идет через музеи, в том числе и через нашу небольшую музейную комнату. Есть у нас и еще замечательные подарки, пожалуй, даже главные. Это книги из библиотеки дальневосточного казачества, которые пишет  казачий полковник, почетный атаман Амурского казачьего войска, потомок казаков Владимир Крюков. Благодаря его вкладу в создание и развитие нашей музейной комнаты, в Шереметьево становится все больше возможностей для того, чтобы молодое поколение как можно больше узнало об истории казачества.

 

Раиса Михалева, с. Шереметьево


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485