Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


21 Мая 2020 Просмотров: 20

В эфире "Пионерская зорька"



В эфире "Пионерская зорька"
 От того, что в нашем детстве не было телевизоров, мы не переживали, потому что много читали, и периодической печати семьи выписывали столько, что почтальоны носили полные сумки по два раза в день.

 

Журналы: «Крестьянка», «Работница», «Пионер», «Юный натуралист», «Вокруг света», «Мурзилка», «Веселые картинки», сатирический, всеми любимый «Крокодил». Газеты «Тихоокеанская звезда», «Ленинский путь», «Комсомольская правда», «Пионерская правда». Журналы подшивали, хранили, перечитывали. Мы занимались в кружках по интересам в Доме пионеров, смотрели добрые, умные фильмы. Перед их началом показывали киножурналы. Один из них назывался «Хочу все знать!» На экране мальчик с молотком в руке, рядом лежит орех. Мальчик произносит: «Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу все знать!» И слушали радио, которое вещало на всю страну с утра и до ночи.

По утрам раздавался бодрый мужской голос: «Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!» Детвора досматривала сны, а у взрослых была своя зарядка. Папы затапливали печи, мамы готовили завтраки и обеды. И вот звучит звонкий мальчишеский голос: «Здравствуйте, дорогие ребята! В эфире «Пионерская зорька!» Тут уж мы подскакивали, умывались, одевались, завтракали, слушали свою передачу, и вперед – в школу за знаниями.

Каждую пятницу с 21:00 до 22:00 вместе с родителями слушали передачу «Солдатский час». В ней зачитывались отрывки из писем родных о службе их сыновей и просьба – передать хорошую песню. Субботними вечерами звучали песни по заявкам радиослушателей. И замечательная передача была по воскресным вечерам – «Встреча с песней». Ее уникальность состояла в том, что люди просили найти дорогую сердцу песню, забытую или потерянную по каким-то причинам на долгие годы, помня из песни всего несколько слов. И, о чудо! – все песни находились и звучали на передаче, даря незабываемую радость от встречи с любимой песней. Эту передачу много лет вел Виктор Татарский, чей задушевный голос помнится до сих пор. В эфире «Детский театр у микрофона!» - звучит голос диктора, и миллионы детей по нашей необъятной стране слушали сказки: «Золотой ключик», «Чиполлино», «Красная шапочка», «Золушка», «Снежная королева» и много других сказок. Школьникам очень   нравилась  радиопостановка  по повести   Аркадия   Гайдара  «Тимур  и  его команда». Беря пример с героев повести, мы создавали отряды тимуровцев и помогали пожилым людям.

Самой любимой для взрослых, да и для детей была радиопостановка «Свадьба в Малиновке». С весельчаком Яшкой-артиллеристом и его объяснением в любви: «Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания зажгли в моем сердце смертельный огонь, бац-бац, и в точку!» И как привет из детства, через много лет на экраны страны вышел фильм «Свадьба в Малиновке». Наверное, все жители нашего города и района с большим удовольствием и ни один раз просматривали его.

 

«И пусть уже зовут, и пусть уже зовут по отчеству,

А в детство заглянуть, а в детство заглянуть так хочется».

 

Уважаемые читатели! Среди вас много моих друзей, одноклассников, знакомых. Буду очень рада, если воспоминания наполнят ваши души светлыми, а может немного грустными чувствами о нашем далеком, но дорогом и милом сердцу детстве.

 

Людмила Рыжикова

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485