Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


14 Мая 2020 Просмотров: 39

"Шахматная планета" до Москвы довела



"Шахматная планета" до Москвы довела
 Не прошло и полвека, как шахматы стали опять в спорте номер один! Все-таки, есть небольшие плюсы от самоизоляции.

В Вяземском районе, как во всем мире, соревнования в виде онлайн-турниров проводятся только по шахматам. За последний месяц прошло семь турниров среди школьников юга Хабаровского края.  Участвуют юные шахматисты г. Вяземского, Бикина, Хабаровска и п. Дормидонтовки. Поединки проходят по четвергам и воскресеньям каждую неделю на сайте «Шахматная планета».

Список наших победителей и призеров:  Тимофей Кирсанов и  Артём Иванов (оба по 7 раз), Савелий Ермаков  -  5,  Антон   Жилин - 4, Дмитрий Орлов, Денис Аксянов, Даниил Гурдин, Михаил Елисеев (все по 3 раза), Анастасия Палтусова - 2. Онлайн-занятия по изучению всех премудростей  шахматной игры дали свои результаты в турнирах. На занятия в группу записалось 38 учеников района, это больше, чем в шахматный кружок до самоизоляции! Группа делится на три подгруппы: начальная, средняя и продвинутая. Есть еще свободные места для любителей этой игры, развивающей математический склад ума, память, мышление, усидчивость и внимание. 

Активно выступая в турнирах на «Шахматной планете», вяземские школьники были замечены организаторами из Москвы. Нас пригласили участвовать во Всероссийском турнире на «Кубок дворцов пионеров и учреждений дополнительного образования». От Дальнего Востока мы были единственные. «Против» нас - остальная Россия - 76 команд.   Для   дебютантов команда выступила удачно. Из 9 встреч только 4 проиграли. Выиграли у команд городов Пскова, Челябинска и  Санкт-Петербурга. Сыграли вничью с Ростовом и Краснодаром. Для нас были две проблемы. Первая, что турнир проходил с 15 часов московского времени, т.е. 22 часа по местному. Вторая - регламент супер-блиц – 3 минуты каждому на партию плюс добавление по две секунды на  каждый ход. За нашу команду выступали: Тимофей Кирсанов, Даниил Гурдин, Антон Жилин и Анастасия Панкратова. Они проявили настоящий боевой характер. Когда время турнира подошло к половине двенадцатого ночи, я предложил тому, кто устал, покинуть турнир. Но все остались! Мало того, начали всех «рвать». У последней команды выиграли  4:0!

Своей энергией «заразили» и меня. В составе сборной Хабаровского края участвовал  на сайте  liсhеss.org в «Битве регионов». Заняв 2 место, команда вышла в Супер лигу России.

 

В. Зырянов, тренер ДЮСШ

 





Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485