Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


19 Марта 2020 Просмотров: 21

Туберкулёз не сдаёт позиции



Туберкулёз не сдаёт позиции

24 марта отмечается всемирный день борьбы с туберкулезом
 В Вяземском районе эпидемическая ситуация по туберкулезу остается напряженной. В 2019 году заболело туберкулезом 20 человек,  из них: 18 взрослых , один подросток и один ребенок.

В нашем городе и почти в каждом поселке Вяземского района есть люди, болеющие туберкулезом и выделяющие туберкулезные палочки. Есть добросовестные больные, которые стремятся соблюдать все правила гигиены, чтобы обезопасить свою семью и окружающих, но и в этом случае инфекция передается окружающим. Тогда, что говорить о больных, которые не лечатся, пьют, ведут аморальный образ жизни. Иногда болеющие туберкулезом не знают о своем заболевании. Более восприимчивые к этой инфекции маленькие дети, подростки и люди старшего поколения.

Дети чаще всего заражаются от взрослых открытой формой туберкулеза легких. Больше всего подвергаются опасности заражения дети, родители которых или лица, ухаживающие за ребенком, больны туберкулезом и не соблюдают мер предосторожности.

Разбрызгиваемая мокрота оседает на предметах, мебели, одежде и на полу, засыхает и поднимается в воздух вместе с пылью. Дети могут заразиться, вдыхая зараженную пыль, а также потому, что, касаясь пола руками, загрязняют их пылью, содержащей микробов, затем этими руками берут пищу и микробы попадают в организм через рот. Особенно легко могут заразиться дети первых лет жизни, которым позволяют ползать по полу в комнате, где находиться больной туберкулезом, не соблюдающий правил личной гигиены. Большой опасности подвергается здоровье ребенка, если правил  предосторожности не соблюдает  больная туберкулезом мать.

Что происходит, если в организм проникают туберкулезные палочки?

 В большинстве случаев организм успешно борется с микробами, благодаря чему заражение туберкулезом не вызывает заболевания, проходит незаметно и заканчивается благоприятно. Но если организм чем-то ослаблен, то туберкулезные палочки, попавшие в организм с током крови в те или иные органы, могут вызвать заболевание туберкулезом.

Чем раньше выявлен туберкулез, тем легче его лечить и тем легче предупредить дальнейшее его развитие. Как же узнать, встречался ли ваш ребенок с туберкулезной палочкой, заражен ли он туберкулёзом, если у большинства детей заражение происходит незаметно? В большинстве случаев организм успешно борется с микробами, благодаря чему заражение туберкулезом не вызывает заболевания, проходит незаметно и заканчивается благоприятно. Но если организм чем-то ослаблен, то туберкулезные палочки, попавшие в организм с током крови в те или иные органы, могут вызвать заболевание туберкулезом.

Чем раньше выявлен туберкулез, тем легче его лечить и тем легче предупредить дальнейшее его развитие В Российской Федерации разработан и зарегистрирован новый препарат для диагностики туберкулеза – «Диаскинтест». Это – продукт генной инженерии. Метод основан на выявлении клеточного иммунного ответа, то есть, по сути, он выполняется точно так же, как и проба Манту. У детей и взрослых, привитых БЦЖ и не инфицированных микобактериями туберкулеза, реакция на внутрикожную пробу с Диаскинтестом отсутствует. И это очень важно, так как позволяет с уверенностью исключить инфицирование и не проводить ненужного профилактического лечения. Диаскинтест лучше выявит тех детей, кому нужно проводить профилактическое лечение, и позволит исключить случаи, когда оно не нужно. 

В нашем районе этот метод мы стали использовать с 2011года.   С 2018 года Диаскинтест стали использовать во всех школах, техникумах и высших учебных заведениях.

Благодаря этому методу уже у нескольких детей и подростков было выявлено заболевание и своевременно назначено лечение.

К сожалению, некоторые родители отказываются проверить своего ребенка на заболеваемость туберкулёзом, а у детей до 14 лет – это единственный метод обследования.

Для предотвращения туберкулеза у детей и подростков необходимо:

-ответственно относиться родителям к своему здоровью, интересоваться заранее о здоровье тех людей, которые будут жить временно в вашей семье;

-Всем взрослым и подросткам с 15 лет делать флюорографию органов грудной клетки для своевременного выявления начальных форм туберкулеза.

- Своевременно прививать детей против туберкулеза- прививкой БЦЖ.

- не отказываться от проведений пробы Манту, Диаскинтеста- это основной метод раннего выявления туберкулеза у детей подростков

-обязательно обследоваться у врача-фтизиатра при установлении инфицирования ребенка по пробе Манту или Диаскинтесту;

-личным родительским примером формировать у ребенка здоровый образ жизни.

Помните!

Отказ от проведения прививки от туберкулеза своему ребенку. Отказ от проведение ему диагностической пробы Манту или  Дискинтеста означает, фактически, отказ последнему в праве стать защищенным от этой инфекции. Не лишайте своего ребенка права быть здоровым!

 В детской поликлинике №211 ведет прием детского населения врач-фтизиатр  высшей категории Сальникова Елена Николаевна.

 

                                                  Лариса Алексеева,  медсестра детского фтизиатрического кабинета    

 

 

 

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485