Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


13 Февраля 2020 Просмотров: 15

Красота из ничего



Красота из ничего

Говорить и писать на тему экологии сейчас модно, и переработка мусора тоже в почете.  Есть даже национальный проект «Экология», в котором прописаны все пути оздоровления окружающей среды. И здесь важно, чтобы каждый начинал с себя. Как это делают ученики школы села Глебово вместе со своей учительницей технологии и дополнительного образования Татьяной Глушко.

В библиотеке этой школы красуется выставка детского творчества – сундучки, шкатулки, ключницы, картины. «Мы участвуем в инновационном проекте по экологическому воспитанию, - рассказывает Татьяна Федоровна, - занимаемся устройством цветников на школьном дворе, а также используем бросовый материал для внеурочной работы с детьми».

Удивительно, что из такого бросового материала получается вся эта красота, представленная на выставке. Дети вместе с учительницей не делают тайны из своей рабочей технологии – всего-то  нужны для этого использованные картонные коробки, старые обои, отслуживший свое пластик, оберточная бумага. Диана и Валя Матыгины, Леша Кулаков, Костя Вицеларь, Лиля Сорокина и другие ребята уже в совершенстве освоили популярную сейчас технику хэнд мейд (ручная работа) и уже могут устраивать мастер-классы. Украшения шкатулок дети выполняют в технике модного квилинга (скрученной бумаги)  и сами разрабатывают модели.

Не удивительно, что  работы юных глебовских мастеров уже не один раз занимали призовые места в районных и краевых конкурсах детского творчества, а также в олимпиадах по технологии. И подарок к любому празднику они всегда могут сделать своими руками. И, казалось бы, ненужный мусор получает вторую жизнь, и для семейного бюджета не накладно, и душа от такой красоты радуется.

 

Ирина Масловская





Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485