Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


09 Января 2020 Просмотров: 29

В блеске прожитых лет



В блеске прожитых лет


Супруги Владимир Владимирович и Валентина Георгиевна Спивак 10 января в кругу большой и дружной семьи отметят бриллиантовую свадьбу. Крепкие, как алмаз, отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу  стали залогом долголетнего брака длиною в шестьдесят лет. 

Володя и Валя познакомились в цехах хабаровского завода Амуркабель, где оба  трудились на тот момент. Присматривались друг к другу, наблюдали в работе. На танцах в клубе «Строителей» он пригласил её на танец, с  которого  закружилась их юная любовь. Валентине,  как звеньевой бригады, дали небольшую комнатку в коммунальной квартире в районе МЖК. Володя так красиво ухаживал. Цветы, которые он приносил, стояли не только в комнате, но и у соседей.

Свадьбы у молодых не было. Расписались в  хабаровском  ЗАГСе 10 января. А когда в семье уже подрастали две дочери Елена и Галина, супруги решили переехать в Вяземский. Здесь были все родные Валентины Георгиевны, а в Хабаровске жить тогда было непросто.

Валентина Георгиевна устроилась делопроизводителем в Вяземском лесхозе, после работала в кадрах ПМК. Почти двадцать лет была на ответственной должности старшего инструктора госпожнадзора Хабаровского отряда военизированной охраны. На заслуженный отдых она вышла в звании майора. Владимир Владимирович трудился инженером-электриком в Соболевском совхозе, в снабжении леспромхоза. Как и супруга, много лет он посвятил железной дороге. В локомотивное депо пришёл кочегаром, выучился на помощника машиниста, а после курсов в Уссурийске его поставили машинистом. На железной дороге до самой пенсии трудился тридцать лет. И даже после выхода на заслуженный отдых Владимир Владимирович не расстался с дорогой: на общественных началах работал председателем совета ветеранов депо.

Валентина Георгиевна считает, что крепкие отношения в семье – это полная заслуга любящего мужа. За все 60 лет ни разу не назвал её дурным словом, оберегая душевное тепло семейного очага. С высоты прожитых лет  своим пятерым внукам и пятерым правнукам супруги Спивак дают ценный житейский наказ: в отношениях быть терпеливыми, сдержанными и всегда помнить народную мудрость – «Жизнь пройти – не поле перейти».

 

Светлана Владимирова





Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485