Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


28 Ноября 2019 Просмотров: 35

Фигура планетарного масштаба



Фигура планетарного масштаба

 Проходя мимо сквера у здания почты, часто ли вы обращали внимание на памятник вождю мирового пролетариата, освободителю угнетённого народа - Владимиру Ильичу Ленину? Не спорю, после того, как его сюда перенесли с площади у РДК, место, где был установлен памятник, благоустроили. Однако, рядом территория осталась не совсем облагороженной: летом она зарастает травой. У самого здания почты площадку заасфальтировали, а здесь всё так и осталось. Неужели нельзя было благоустроить и этот небольшой участок?   

Сейчас много говорят о патриотическом воспитании молодёжи: любви к своей Родине, вспоминают солдат, воевавших в Великой Отечественной войне. Но почему-то предают забвению имя человека, который освободил простой народ фактически от рабства, искоренил социальное неравенство. Обратите внимание, что написано на табличке постамента – Ленин Владимир Ильич (22.04.1870-21.01.1924), политический деятель ХХ века.  Прочитав такую надпись, кого представит себе подросток, не знающий историю своей страны? Очередного рядового политика, который что-то там сделал в 1917 году?

А ведь это был великий человек. Ленин – фигура планетарного масштаба, имеющая высокий авторитет во всём мире. Почему же у нас забывают таких исторических личностей? Почему люди погружены в сумеречное сознание,  когда во главу угла ставятся такие ценности, как создание бизнеса, стремление к сытой и красивой жизни? А доброе и уважительное отношение к окружающим, склонность к участию и состраданию практически изживают себя в обществе. Мы выставляем на задворки людей, стремившихся к высоким идеалам в жизни, мыслителей.     

Остаётся надеяться, что мы временно сбились с  правильного пути. И как только сознание повернётся в правильное направление, изменится отношение и к истории в целом, и к памятникам в частности. И не будут они сиротливо задвинуты в угол. А молодая мама, проходя мимо, прочтёт надпись на постаменте и расскажет своему ребёнку, кем на самом деле был Владимир Ильич Ленин.

 

Владимир Кирдяшкин, пенсионер г. Вяземского

  



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485