Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (15%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (8%)
Ничего не делаю
Голосов: 32 (45%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 40 (46%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (38%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


12 Сентября 2019 Просмотров: 71

За кулисами фестиваля



За кулисами фестиваля

Жители и гости посёлка отпраздновали девятый фестиваль Варенья на новой танцплощадке и сцене. Фестиваль прошёл на ура!

Я от многих слышала слова благодарности и о том, что этот фестиваль самый лучший,  несмотря на «сюрприз» от железной дороги, когда пришлось стоять в ожидании открытия переезда  по несколько часов. Мы все приносим свои извинения гостям фестиваля Варенья.

Вечером, как в старые добрые времена,  прошла дискотека с приглашённым ди-джеем. А ещё над посёлком прозвучали залпы  праздничного салюта!  Жители гуляли, веселились, танцевали. И глядя на всё это, моя душа радовалась от того, что собралось столько людей, что всем весело, все танцуют.  Появилась надежда на то, что наши люди начинают просыпаться. А я ведь только этого и хочу! Хочется, чтобы новая сцена и танцплощадка чаще собирали вместе жителей и гостей посёлка, чтобы чаще проводились культурные мероприятия, дискотеки. Ведь теперь для этого у нас есть такое обустроенное место! Единственное, что омрачает, это то, что аппаратура в нашем ДК устарела, а на покупку новой нет средств. Но это другая история.

Я хочу рассказать о том, как с марта была проделана огромная работа, чтобы в посёлке появились сцена и танцевальная площадка. Проводились встречи с жителями. Подготавливался  проект, который обсуждался с инициативной группой и  администрацией посёлка. Подготавливались сметы, документация на аукцион, проходил конкурс по отбору подрядчика.

Хочется рассказать о подрядчике, который сделал нам всю эту красоту.  Это  ООО «Мастерская спорта» в лице Александра Михайловича Ветошкина. Для Александра Михайловича и ООО «Мастерская спорта», прежде всего,  важна репутация. Работы были очень сложными и длились более месяца. Посмотрев на чертежи, Александр Михайлович сразу сказал, что конструкции скамеек и сцены необходимо усиливать, и сделал это за свои средства. Я непосредственно курировала проект, поэтому всегда находилась на связи   с рабочими. Каждый день, посещая площадку, мы обсуждали, советовались, как сделать всё хорошо, удобно и  красиво.  Несмотря ни на что, ООО «Мастерская спорта»  исполнило  контракт на отлично. Конечно же, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Хочется напомнить о том, что нашу многофункциональную спортивную площадку, которая пользуется спросом и у детей, и у подростков, также  устанавливали специалисты ООО «Мастерская спорта».

Безвозмездную спонсорскую помощь  оказало предприятие  ООО «ТИС» в лице Алексея и Евгения Савчуков. Возглавляемое вами предприятие постоянно оказывает помощь  в решении социально-значимых проблем, в благоустройстве нашего посёлка. Трудно переоценить ваш  вклад. Хочу напомнить, что в 2017 году предприятие за счёт своих средств и техники выполнило работы по подготовке основания под многофункциональную спортивную площадку на сумму 1,5 млн рублей.

Безвозмездную  спонсорскую помощь оказал депутат Собрания депутатов  Вяземского района Виктор Викторович Шишкин. ООО «Тис» и Виктор Шишкин за свои собственные средства отсыпали зону торговли в парке, которая из-за постоянных дождей находилась в плачевном состоянии. Ими был закуплен и завезён гравий на сумму около 100 тысяч рублей. Без их помощи нам  с вами  пришлось бы на праздник идти в резиновых сапогах. Также ООО «Тис» выделило подрядчику  пиломатериал на незапланированные работы. И, конечно же, самое главное - Алексеем и Евгением Савчуками был приобретён и запущен праздничный фейерверк на 150 залпов, что  сделало наш праздник ещё более запоминающимся.

Я очень рада тому, что в нашем посёлке есть такие отзывчивые и неравнодушные люди. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждёт помощи. Уверена, что ваш пример будет показателем и для других. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а несёте радость и надежду.

Также в нашем посёлке есть инициативная группа, жители, молодёжь, волонтёры,  готовые  прийти на помощь. Все эти люди понимают, что от них многое зависит, и что только с их помощью можно сделать реализуемые проекты лучше. Эти люди делом и своим трудом  показывают, что посёлок им не безразличен.

Сейчас я имею в виду депутата Совета депутатов нашего посёлка  Евгения Шафранского. Женя никогда не отказывает и всегда готов прийти на помощь. Вот и в этот раз Евгений разравнивал на своём тракторе кучи привезённого гравия и подготавливал площадку к фестивалю. В этом Евгению помог Владимир Карапунарлы.

Хочется отметить наших парней, которые оказали  помощь в отсыпке территории  вокруг скамеек гравием и щебнем. Вид  за скамейками заметно преобразился. Площадка приняла опрятный  и красивый вид. Лучше всех поработали: Степан Метляев, Игорь Янчугов, Артём Агафонкин, Степан Суетин. Но я благодарю и тех, кто поработал на отсыпке один день. Это Николай Мастабаев, Роман Клименко, Евгений Нагучев, Илья Синяев, Кирилл Белинский, Артём Воронин, Кирилл Игнатов. В этой работе принимали участие ребята из реабилитационного центра. Я рада, что наша молодёжь начинает осознавать актуальность своей помощи, понимать, что всё делается, в том числе ради них,  и что всё это необходимо беречь. Когда была отсыпана территория за скамейками, ребята увидели разницу того, что было до и что, с их помощью, стало после. Разница была очевидна. Также в покраске доски для скамеек и сцены нашему подрядчику помогали Никита Маринин и Кирилл Бреус. Очень надеюсь на их дальнейшую помощь в реализации проектов. 

Инициативной группой  танцевальная площадка была очищена от пыли. А новая сцена к фестивалю Варенья была великолепно украшена композицией из бумажных цветов и цветами  на стойках. Идея украсить сцену бумажными цветами принадлежала Веронике Шафранской. У Вероники маленький ребёнок, поэтому цветы приходилось мастерить по вечерам. Вероника также подготовила замечательную фото-зону, которая пользовалась популярностью на фестивале Варенья среди детей и взрослых. В подготовке сцены и фестиваля помогали участники инициативной группы: Дарья Кулешова, Наталья Кузнецова, Ольга Ильчук, Ольга Толченова, Светлана Бардыс, Екатерина Сидоренкова, Ирина Белозор, Екатерина Каун, Алина Осипова, Наталья Михайленко, Оксана Фролова.

В подготовке документов хочется поблагодарить специалиста администрации п. Дормидонтовка Людмилу Александровну Потапейко и специалистов администрации Вяземского муниципального района.  

Бывают моменты, когда две руки не справляются. Именно в такие моменты на помощь приходят ваши руки. И их помощь такая весомая и неоценимая, что хочется не просто поблагодарить, а поделиться частичкой своего сердца. Вот и вам я хочу сказать не просто «большое спасибо», а горячо, от самого сердца выразить свою признательность и благодарность за помощь. Искренне благодарю всех вас за участие в жизни нашего посёлка. Желаю всем активным жителям всяческих благ, здоровья, счастья, успехов во всем! Пусть ваши силы и энергия только прирастают, а все наши идеи реализуются!

 

                                                                                                                                                                                                                 Елена Шабанова, председатель Совета депутатов п. Дормидонтовка




Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485