Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


25 Июля 2019 Просмотров: 25

Чудесный "ТИКО"



Чудесный "ТИКО"

Отличным помощником для познания окружающей действительности может стать трансформируемый игровой конструктор для обучения (ТИКО). ТИКО представляет собой набор ярких плоскостных фигур из пластмассы, которые соединяются между собой. Именно такую инновацию внедряют в свою работу педагоги детского сада №3. Старший воспитатель Светлана Викторовна Караваева провела мастер-класс «Знакомство с ТИКО конструктором» для своих коллег, чтобы они в дальнейшем применяли практику конструирования в работе со своими воспитанниками.

Так, воспитатель Олеся Николаевна Кузнецова использует ТИКО конструктор для обучения элементам математики детей младшего дошкольного возраста. Педагоги компенсирующей группы Светлана Владимировна Кожевникова и Наталья Викторовна Панюта используют эту технологию для развития связанной речи детей, а также в театрализованной деятельности. А воспитатели подготовительной группы Галина Николаевна Шестакова и Оксана Сергеевна Панкратова считают, что этот вид игры формирует познавательную активность дошкольников, навыки общения, дают ребёнку возможность экспериментировать и созидать свой собственный мир, где нет границ.

Все свои навыки и умения работать с ТИКО конструктором дети совместно с воспитателями применили в творческой выставке «Чудесный мир ТИКО», которая прошла в июне в детском саду. Выставка была тематической. Методом жеребьёвки между группами были выбраны следующие темы: «домашние животные», «дикие животные», «космос», «техника». Воспитанники сконструировали более 50-ти моделей как плоскостных, так и объёмных фигур. Так, в актовом зале гостей выставки ждали лошадь, запряженная санями, тигриная семья. В воздухе парил большой воздушный шар с корзиной и самолет, а по сооруженной дороге ехали автомобили. В космическом пространстве на орбиту с кораблями и ракетами вышел космонавт, а в отделе домашних животных разместилась целая ферма. Все эти поделки дети сделали из пластмассового ТИКО конструктора. Проявив немного фантазии, они с воспитателями дополнили свои работы глазками, ушками, носиками, бантиками и другими элементами декора, чтобы все сконструированные поделки выглядели «живыми».

 Посетителями выставки стали родители, для которых работники детского сада и организовали мероприятие.

 

Татьяна Кожевникова

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485