Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


18 Июля 2019 Просмотров: 42

Способен двигать горы



Способен двигать горы

Почётное звание «Гордость Вяземского муниципального района» присвоено машинисту экскаватора ООО «Амурметалл-Ресурс» Михаилу Прокопьевичу Андрееву.

 

Михаил Андреев пришёл работать на гору, когда на самой макушке известняковой сопки ещё частоколом стоял лес. За четырнадцать лет работы на горном участке он изменил ландшафт и горизонты каменного исполина, загружая в многотонные машины миллионы тонн вскрышных пород и камня известняка. За эти годы, благодаря упорному труду горняков, сопка стала на 70-80 метров ниже, а её подножье углубилось примерно на 30 метров.

Вместе с «Амурметалл-Ресурс» экскаваторщик переживал непростые времена с простоями, задержкой заработной платы. Наверное, это была проверка на прочность, рассуждает о том периоде Михаил Прокопьевич. Три года назад в семье случилась беда, из жизни ушла супруга. На попечении отца осталась двенадцатилетняя дочка, было крайне сложно, ведь на работе тогда не было определённости, и доход семьи оставался небольшим. Можно было подумать о вахте, но девочке необходимо внимание и родительская забота. Приходилось искать дополнительные заработки, потому что мужчина не должен сидеть без работы, убеждён Андреев.

 Сейчас предприятие постепенно наращивает объёмы производства, появилась уверенность в завтрашнем дне. Поэтому уходить на заслуженный отдых Михаил Андреев не торопится. Через год на вредном производстве по льготе ему положено перейти в статус пенсионера, но он планирует остаться на предприятии. Свой опыт готов передавать молодым. Работа экскаваторщика на горном участке отличается своей сложностью и риском. Нужно знать много нюансов, которые помогают качественно выполнять свои обязанности.

Михаил Прокопьевич в своё время работал слесарем в вяземском депо, трудился на вахтах и уже четырнадцать лет остаётся предан горному участку. Имея трудовой стаж почти сорок лет, он верен своей жизненной установке:  в самые трудные, как и в благополучные времена всегда нужно оставаться хорошим человеком.

Светлана Ольховая



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485