Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


18 Июля 2019 Просмотров: 39

Мы - часть богатой истории



Мы - часть богатой истории

Ровесник района Виталий Павлович Боряк родился в городе Вяземском 8 мая 1934 года. После окончания лесного техникума в 1953 году его, молодого специалиста, направили в Амурскую область в Мазановский лесхоз инспектором охраны. На лошади, по кличке Гнедок, молодой Виталий выезжал в тайгу на охрану лесов от браконьеров. В те времена в лесных урочищах их было немало. Нередко он выступал в суде представителем от лесхоза. Как признался наш герой, он не проиграл ни одного дела, все иски были удовлетворены, а незаконная древесина конфискована в пользу государства.

В 1971 году Виталий Павлович окончил Хабаровский политехнический институт, а в 1972 был переведён в Вяземский район на должность освобождённого секретаря парткома локомотивного депо ст. Вяземская. «На предприятии мы оформили наглядную агитацию, она у нас была на высоте, - вспоминает ветеран, - воспитывали молодёжь в духе патриотизма». Он рассказал, что в основании памятника деповчанам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, была заложена капсула с посланием будущим поколениям, когда-нибудь они его прочитают!

Более 20 лет Виталий Павлович Боряк был директором вяземского хлебозавода, который выпекал в 80-е годы до 45 тонн хлеба в сутки, снабжая не только район, но и магазины вдоль железнодорожного полотна от Бикина до Хабаровска. За годы его руководства, начиная с 1976 года, были построены склады для запасов муки (вместимостью до 2-х вагонов), бытовые помещения для работников предприятия, установлена кран-балка для механизации трудоёмких процессов. Построен булочный цех, который выпекал Ярославскую и Подмосковную булки, Саратовский калач, хлеб «Домашний». Была проведена реконструкция печей и котельной, построен кондитерский цех, который выпускал до 20 наименований тортов и пирожных.

Виталий Павлович избирался депутатом городского и районного Советов, был членом райкома партии, занимался спортивной работой с молодёжью. Со спортом он дружил всегда: был чемпионом Хабаровского края по плаванию и многоборью, чемпионом по лыжному спорту среди учебных заведений района. Выступал за сборную района по катанию на лыжах в краевых соревнованиях, где неоднократно занимал призовые места. С 1971 года увлекался моржеванием и окунался в прорубь.

У  Виталия Павловича  большая дружная семья. Со своей супругой Лидией они вырастили двоих детей, троих внуков и шестерых правнуков, всем дали высшее образование. 8 мая 2019 года ему исполнилось 85 лет. Мы, воспитанницы церемониального отряда барабанщиц военно–патриотического клуба «Отечество», вместе с руководителем Алесей Вячеславовной Нель-га навестили ветерана и поздравили с юбилейным днём рождения.

 

Виктория Старушко, Марина Андреева и Татьяна Свистун, курсанты клуба «Отечество»




Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485