Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


15 Июля 2019 Просмотров: 66

Возраст учёбе не помеха



Возраст учёбе не помеха

Люди предпенсионного возраста сегодня могут бесплатно  получить дополнительную профессию по программе центра занятости населения города Вяземского.

Зрелым студентом может стать человек, имеющий статус гражданина предпенсионного возраста (за пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Обучение и повышение квалификации предполагается по востребованным на рынке труда навыкам и компетенциям.

Получить от центра занятости сертификат, позволяющий оплатить образовательные услуги, можно по трём направлениям. Во-первых, обучение за счет средств сертификата могут пройти неработающие граждане предпенсионного возраста. И в этом случае специалисты службы занятости займутся заключением договора с образовательной организацией. Также предпенсионеру, кроме оплаты за обучение, будет выплачиваться стипендия в размере 13 тысяч 536 рублей. Медицинские услуги, проживание и проезд в стоимость образовательного сертификата не входят.

Во-вторых, занятые граждане предпенсионного возраста, желающие получить дополнительную профессию или повысить свой профессиональный уровень, должны самостоятельно заключить договор с учреждением образования на обучение по выбранной компетенции. И обратиться в центр занятости за получением сертификата. В-третьих – это  компенсация работодателю затрат на обучение его сотрудников–предпенсионеров.

Учебный период должен составлять не более трех месяцев, стоимость курса обучения одного гражданина предпенсионного возраста до 68 тысяч 500 рублей. Для работающих граждан обу-чение проходит как с отрывом от трудовой деятельности, так и без отрыва от производства. Благодаря реализации этой  программы люди зрелого возраста имеют  возможность продолжить свою трудовую деятельность и на прежних, и на новых рабочих местах, повысив профессиональный уровень в соответствии с современными требованиями к уровню квалификации работников.

Сегодня уже пять вяземцев предпенсионного возраста воспользовались программой «Профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года». Один из жителей района выучился за счет работодателя, которому были возмещены затраты. Четверо граждан предпенсионного возраста сегодня получают профессии: педагога  дополнительного образования, методиста и специалиста кадрового делопроизводства. Вяземцы отмечают, в числе преимуществ новой программы – содействие занятости людей предпенсионного возраста, поскольку, приобретая новые знания и навыки, они остаются конкурентоспособными на рынке труда. По всем вопросам обращаться в центр занятости по адресу: г. Вяземский, ул. Козюкова, 1, каб. 3, тел 3-36-08.

 

Ирина Пасунько, и.о. директора центра занятости населения г. Вяземского




Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485