Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


04 Июля 2019 Просмотров: 16

В дороге больше 50 лет



В дороге больше 50 лет

Николай Васильевич Савченко свою трудовую деятельность начал с  Вяземской автоконторы. Работал слесарем, но по примеру своего брата Ивана пошёл на курсы водителей при автоконторе. Отслужил в армии водителем в авиационной эскадрилье у города Комсомольска-на Амуре.

После службы в Советской армии вернулся на родное предприятие. Ему доверили автомобиль ГАЗ-51. Молодой водитель выполнял разную работу. Возил песок, гравий, строительные материалы. Он завозил и первый кирпич для строительства дома для работников АТП (ул. Коммунистическая, 1).

Николай Васильевич нередко вспоминает годы работы. Помнит, как сначала молоко из совхозов возили бидонами, которые охлаждали в реке Уссури, так как не было холодильных установок. В 1968 году пришли три молоковоза ГАЗ- 53. «Один специализированный  автомобиль дали мне, - вспоминает Николай Васильевич, - назначили бригадиром». В совхозах молока было столько, что приходилось оснащать автомобили прицепами. Машины ходили в совхозы утром и вечером. Отправляли по 55 тонн в день на Вяземский молокозавод и на переработку в Хабаровск, рассказывал он.

Николай Васильевич вместе со своими коллегами по АТП принимал активное участие в общественной жизни предприятия, субботниках, выезжали на сенокосы, помогали сельскому хозяйству района.

За ударный труд Н.В. Савченко награждался грамотами и медалями. Две из них за трудовые успехи. Имеет государственную награду - медаль «Ветеран труда». Руководством АТП награждён именными часами за 50-летний стаж на одном предприятии. Всего его трудовой стаж составляет 57 лет, и всегда труд водителя был достоин уважения.

Выполняя производственные задания в Красицком совхозе, он познакомился со своей женой Валентиной, они прожили хорошую и добрую совместную жизнь, воспитали дочь Ольгу. Сейчас она помогает престарелым родителям, ведь Николаю Васильевичу уже исполнилось 80 лет. Вместе занимаются огородом и садом.

 

Ольга Закирова

    


Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485