Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос


Что вы делаете для профилактики гриппа и ОРВИ?

Поставил прививку
Голосов: 15 (21%)
Принимаю витамины
Голосов: 11 (16%)
Использую народные средства
Голосов: 7 (10%)
Закаляюсь
Голосов: 6 (9%)
Ничего не делаю
Голосов: 31 (44%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Нужно ли запретить аборты?

Нет, это выбор каждой женщины
Голосов: 38 (45%)
Да, нужно запретить, иначе не повысить демографию
Голосов: 14 (16%)
Такими запретами ситуацию не изменишь
Голосов: 33 (39%)

Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек

Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Анонс


27 Июня 2019 Просмотров: 16

Отопительный сезон - под контролем



Отопительный сезон - под контролем

О результатах работы прокуратуры района по обеспечению состояния законности при прохождении отопительного сезона 2018 – 2019 годов.

 

Осуществление надзора за соблюдением жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного сезона является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры района.

В прошедшем отопительном сезоне деятельность прокуратуры района была направлена на недопущение нарушения прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг.

Так, с учетом решения районного суда по иску прокурора района в 4 квартале 2018 года администрацией г. Вяземского обес-печено оснащение четырёх локальных котельных города резервными источниками энергии, до конца 2019 года аналогичным источником будет обеспечена центральная котельная г. Вяземского.

На системной основе прокуратурой района осуществлялся мониторинг качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг, соблюдения нормативов их предоставления.

Так, в апреле текущего года прокуратурой района внесено представление в ООО «Водоканал» в связи с предоставлением в нарушение законодательства о водоснабжении свыше нормативного срока холодного водоснабжения в шесть многоквартирных домов в г. Вяземском ненадлежащего качества, а именно с примесями песка, а также с повышенным уровнем мутности. С учетом доводов представления организацией обеспечено предоставление услуги надлежащего качества.

В период отопительного сезона прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об эксплуатации газового оборудования, в ходе которой установлено, что управляющими организациями в отношении ряда обслуживаемых многоквартирных домов не было обеспечено заключение со специализированной организацией договоров на проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования (далее – ВДГО), и как следствие проведение такого диагностирования. Кроме того, установлено, что заключенные в целях технического обслуживания ВДГО договоры не предусматривали выполнения минимального перечня работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Данные нарушения явились основанием для внесения пяти представлений, по которым приняты меры к устранению нарушений: заключены договоры на диагностирование ВДГО, ранее заключенные договоры приведены в соответствие с действующим законодательством.

На системной основе прокуратурой района осуществлялся мониторинг соблюдения законодательства в части обеспечения ресурсоснабжающих организаций топливом для прохождения отопительного сезона.

Так,  установлено,  что  в  декабре  2018 года  в  нарушение   законодательства  о  теплоснабжении на котельных, эксплуатируемых ООО «ВТС», ООО «Вигор ДВ», МУП «Вектор», МУП «Прогресс», отсутствовал нормативный эксплуатационный запас топлива в объеме, утвержденном для данных теплоснабжающих организаций. Данные нарушения явились основанием для внесения в адрес ресурсоснабжающих организаций и администрации района пяти представлений, с учетом доводов которых, в декабре 2018 года в район дополнительно поставлен уголь в объеме свыше 5 тыс. тонн. В последующем ситуация с поставкой топлива в район являлась стабильной, исключающей возможные сбои в предоставлении данной услуги.

Всего прокуратурой района в период прохождения отопительного сезона выявлено свыше 70 нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в целях устранения которых оспорено три незаконных нормативных правовых акта, внесено 15 представлений, по которым выявленные нарушения устранены. Кроме того, по требованию прокуратуры района шесть лиц привлечены к административной ответственности.

 

Илья Блудов, прокурор района

 



Автор:
© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485