Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Лучше папы друга нет


Лучше папы друга нет
День отца - самый молодой семейный праздник. О буднях папы двух сыновей рассказал специалист полиграфического цеха и электронной верстки газеты «Вяземские вести» Александр Овчинников.

- Не секрет, что для мужчины пример – его отец. Какой твой папа?


- Отец всю жизнь работал машинистом на железной дороге. Начинал, когда по рельсам ещё ходили паровозы. Очень ответственный человек. Он был убежден, что любую работу нужно выполнять на совесть, до конца, а если нет желания, то лучше вообще и не браться. Мой папа - трудолюбивый и мне любовь к труду прививал, мы вместе выполняли работу по хозяйству, занимались огородом. А в свободное время в гараже ремонтировали машины и мотоциклы.

- Когда ты сам стал отцом?

- Такой подарок мне сделала жена Наталья к моему 25-летию. Старший сын Константин появился 12 лет назад за день до моего собственного дня рождения. Конечно, первенец перевернул весь семейный уклад в лучшую сторону. Я в полной мере ощутил ответственность родительства. Принимая любое решение, уже задумывался - принесет ли оно пользу, комфорт и безопасность для моего ребенка?
Второму сыну, Дмитрию, четыре года. Внешне мальчишки похожи, но характеры у них абсолютно разные. Если Костя спокойный, покладистый, то Дима - настоящий лидер, он не остановится ни перед чем для достижении своей цели.

- С появлением детей, папы погружаются в работу, а мамы становятся домохозяйками. Как было в вашем случае?

- Я помогал жене во всем. Когда появился первенец, мы жили в частном доме. Приходил с работы и вечер посвящал заботе о сыне, а жена занималась домашними делами или могла уделить время себе. Утром наоборот. Я вставал раньше всех, затапливал печь, делал другую разную работу по дому, ребенок был на Наташе.

- На каких постулатах строится в вашей семье процесс воспитания?

- Для меня важно, чтобы мои сыновья были честными, ответственными, внимательными. Как мой отец когда-то внушал мне, так и я теперь говорю мальчишкам о том, что работу нужно делать хорошо и качественно, а не «спустя рукава». Ещё немаловажно привить уважение к родителям, старшим, окружающим. По моему мнению, это стержень, на котором строятся все другие положительные черты личности.

- Сложно растить мальчишек?

- Без конфликтов, конечно, не обходится. Но в остальном нам с женой повезло, сыновья у нас замечательные. Да и, к тому же, что не характерно для мальчиков - аккуратные, бережно относятся к вещам и игрушкам.
Не только в этом наша заслуга. Воспитывать помогают бабушки и дедушки. Нам повезло и с учителем начальных классов Е.Л. Коробициной. Она разглядела в Косте потенциал, помогла развить его. Теперь он всю домашнюю работу выполняет самостоятельно, занимает призовые места на различных районных и краевых конкурсах. Да, бывают двойки, не ругаем, добиваемся, чтобы он понял, что учиться нужно – это багаж знаний, который потом поможет в жизни. Так как он обучается в кадетском кассе, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Приятно, когда я в своем ребенке подмечаю черты настоящего мужчины.

- Саша, с недавних пор ты являешься председателем общественного родительского комитета.

- Да, с апреля этого года. Я привык занимать активную жизненную позицию. Входил в состав общественных организаций «RealDrivers», «Атмосфера», мы создавали большие районные фестивали, флеш-мобы, строили горку на площади у виадука. Сейчас я решил проявить себя в качестве отца. Родительский комитет в конце прошлого года проверил соблюдение нормативов питания школьников. Нужно отметить, что в школах района питание организовано на высоком уровне. Летом мы с членами комиссии выезжали на объекты образования, на которых проводятся масштабные ремонты, контролировали ход работ. Ещё участвовал в приемке школ к новому учебному году. Мне спокойнее, когда я своими глазами увидел, что все в порядке и наши дети будут обучаться в светлых и чистых классах.

- Знаю, что любишь готовить. Поделись парой фирменных рецептов с читателями.

- Для меня отдых – это природа и приготовление блюд из мяса. Семьей мы минимум один раз в неделю выбираемся на свежий воздух, иногда просто посмотреть красивый закат, а чаще всего приготовить вкусную пищу на костре – плов, шашлык, рыбу.
Готовлю и дома, чаще всего, все основные блюда на мне. В этом часто помогает Костя. Так как у нас большая часть семьи – мальчики, мы, конечно, любим сытную еду.

- Твои пожелания вяземским папам.

- Показывайте детям хороший пример. Не откладывайте ничего на потом, не сидите на месте, чаще устраивайте совместные выезды на природу. Организовывайте совместный досуг, потому что жизнь скоротечна, ловите и цените каждую секунду. Дети растут быстро, такими, как сейчас, они уже больше не будут.
Ирина Дьячкова 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



15 Сентября 2022
Глава в прямом эфире: вопросы и ответы
17 Ноября 2022
Главное - вовремя остановиться


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485