Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Глава в прямом эфире: вопросы и ответы


Глава в прямом эфире: вопросы и ответы
Глава района Александр Усенко провел прямой эфир в соцсетях при поддержке Центра управления регионом Хабаровского края. Глава вышел в прямой эфир 9 сентября. Среди вопросов, заданных вяземцами - ремонты дворов, дорог, газификация домов, капитальный ремонт школ и детских садов района и многие другие. По актуальным данным, трансляцию посмотрели более трех тысяч человек. Полную запись эфира можно посмотреть в официальных аккаунтах администрации Вяземского района в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Сегодня публикуем ответы на самые актуальные вопросы, прозвучавшие в эфире и заданные в комментариях.


-Много лет нам обещают отремонтировать крыльцо нашей школы в пос. Дормидонтовке, оно рушится, ходить неудобно и вид портит школы.
Юрий Семёнович


- В этом году по поручению президента начала действовать федеральная программа капитального ремонта школ на 2024-2025 годы. Мы запланировали четыре школы: школу поселка Дормидонтовки, села Котиково и две городские школы - №2 и 20. По поселку Дормидонтовка: ваша школа 1969 года постройки, и капитальный ремонт нужен не только крыльцу, но и всему зданию. Уже разработали проектно-сметную документацию, прошли экспертизу. Стоимость капитального ремонта 95 миллионов рублей. В установленные сроки направили заявку, будем надеяться, что в 2024 году начнем ремонт.

- В этом году в городе ремонтируют 4 двора по программе «1000 дворов». Как нам, жителям дома №22 по ул. Казачьей, попасть в программу?

- Сейчас в рамках программы «1000 дворов» в городе Вяземском в завершающей стадии находятся четыре двора. По итогам голосования 4 двора у нас в этом году попали в федеральную программу. Это улица Коммунистическая,5Б, Казачья,28, Карла Маркса,56 и Ленина,40. Более 28 миллионов рублей направлено на их ремонт, получается по 7 миллионов на двор. На 31 октября запланирована сдача объектов. Для того, чтобы попасть в программу, необходимо быть активными и участвовать в голосованиях. Условие, как видите, выполнимое. Подключайте соседей, друзей, родственников, проявляйте инициативу. О начале конкурсного отбора сообщим в районной газете и социальных сетях.

- Когда сделают капитальный ремонт детского сада в селе Отрадном?
Надежда, с. Отрадное


- Сад мы закрыли 15 ноября прошлого года в связи с аварийностью здания. Экспертизу провела кафедра промышленного и гражданского строительства ТОГУ.
Изготовили проектно-сметную доку-ментацию (ПСД) на сумму около 700 тыс. рублей. Стоимость капитального ремонта более 25 млн рублей.
Сегодня отсутствуют программы по капитальному ремонту дошкольных учреждений. Будем пробовать участвовать в программе развития сельских территорий.
В детском саду чуть более 50 детей. С учетом мнения родителей, дети распределены в детские сады города и села Аван. В село Аван организован подвоз детей.

- Живу в селе Аван. Еще в советское время очистные сооружения пришли в негодность, теперь все нечистоты идут в наши огороды. Планируется ли строительство? Если да, то как скоро?
Сергей


- С целью исполнения природоохранного законодательства в 2021 году мы разработали техзадание, подготовили аукцион на разработку ПСД на капитальный ремонт канализационных очистных сооружений в с.Аван. Аукцион состоится в октябре этого года. После подготовки ПСД будем решать вопрос о финансировании ремонта.

- Здравствуйте. Живу по ул. Студенческой в селе Шереметьево, улица большая, и всего одна колонка. Далеко ходить за водой. Планирует ли администрация построить дополнительные колонки? Много лет обещают построить.
Марина


- Жители вашей улицы неоднократно обращались с этой проблемой, и она решается. Разработали ПСД на строительство водопроводной сети протяженностью 250 метров с дополнительной установкой двух водоразборных колонок. Работы на сумму 1 млн рублей уже начались и будут завершены в конце сентября.

- Администрация города уже не первый год обещает отремонтировать дорогу по ул.Владивостокской, она в ужасном состоянии, сплошные ямы, асфальт рушится. Когда ждать ремонта?
Андрей, г.Вяземский


- В сентябре 2021 года администрацией города была подана заявка для получения субсидии из краевого бюджета на выполнение ремонта дороги по ул. Владивостокской в границах от ул. Театральной до ул. Волочаевской и ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. Орджоникидзе в границах от ул. Дзержинского до ул. Казачьей. Однако в связи с дефицитом средств краевого бюджета субсидия на данные цели в 2022 году не была предоставлена. В целях привлечения средств на данные цели в 2023 году администрацией повторно будет подана заявка при проведении конкурса отраслевым министерством. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы края «Развитие транспортной системы Хабаровского края», утвержденной постановлением Правительства края от 05.05.2012 № 146-пр.
Так, в 2021 году из краевого бюджета были привлечены средства на ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. Карла Маркса в границах ул. Космодемьянская - ул. Ленина в размере 7,5 млн рублей.

- Здравствуйте, будут ли восстановлены дорога и кювет по ул. Красный Орёл, где строится школа №1.
Дмитрий Трохов


- Да, проектной документацией на строительство пристройки к школе №1 предусмотрено восстановление дороги и кювета.

- Живем на хуторе за магазином «Светофор». Участвовали в тендере насчет игровой площадки, и ничего у нас не получилось. У нас живет много деток, а заняться им нечем. Если бы вы нам сделали игровую площадку, мы бы были очень рады.
Ирина Николаенко


- Уважаемая Ирина! Насколько нам известно, вы являетесь членом инициативной группы ТОС «Надежда». Не стоит отчаиваться, что вам не удалось выиграть в конкурсе. У вас еще есть время до 30 сентября, чтобы с доработанным проектом принять участие в очередном конкурсном отборе проектов ТОС. В этом вам может помочь специалист администрации Анастасия Соколова, ее телефон 8-963-562-50-11.
Напомню, что 1 августа в Хабаровском крае стартовала заявочная кампания конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) на 2023 год. По поручению губернатора края Михаила Дегтярева общий призовой фонд увеличен еще на 50 млн рублей и составит 250 млн рублей. Поэтому шанс выиграть и обустроить свои площадки и дворы есть у каждого.

- Улица Орджоникидзе не освещена, темень ужасная.
Ирина Петровна


- Администрацией города проводится планомерная работа по освещению улиц. Так, с 2019 по 2022 годы были выполнены работы по устройству уличного освещения на улицах Пограничной, Шолохова, Козюкова, Карла Маркса.
В текущем году, путем привлечения средств из бюджета района в размере 1,8 млн рублей, будут выполнены работы по ул. Верхотурова. В настоящий момент по итогам электронного аукциона определен подрядчик, ведется процедура заключения муниципального контракта. Работы будут выполнены в срок до 15 ноября текущего года. В 2023 году администрацией города запланированы работы по устройству уличного освещения ул. Орджоникидзе.

- Уважаемый Александр Юрьевич, что с дорогами в нашем городе? Невозможно спокойно передвигаться по улицам – Коммунистической, Орджоникидзе, Козюкова, Казачьей и другим. Ваше мнение?

Евгения

- Уважаемая Евгения! Моё мнение такое же, как и ваше – надо ремонтировать. В настоящий момент администрацией города заключается муниципальный контракт на выполнение ямочного ремонта асфальтового покрытия дорог. Работы будут выполнены до 15 октября.

- Здравствуйте, Александр Юрьевич! Вопрос от жителей пос. Дормидонтовки. Как обстоят дела по подводу воды в нашем поселке. На каком этапе, что и когда планируется. Спасибо.
Наталья


- Уважаемая Наталья! Жители поселка наверняка знают, что водозаборная скважина глубиной 60 метров пробурена. Земельный участок под строительство станции очистки питьевой воды выделен.
На сегодняшний день проведены кадастровые работы по формированию межевого плана на земельный участок. Подготовлено техническое задание для разработки проектно-сметной документации (ПСД) на строительство станции очистки воды. 9 сентября направлена заявка в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» на экспертную оценку технического задания. После получения положительного заключения будем разрабатывать ПСД. Вопрос финансово затратный и продолжительный по времени, поэтому говорить о конкретных сроках я не могу. Держу на контроле.

- Здравствуйте. Прошу решить вопрос оплаты аренды земли на почте или онлайн. Из деревни надо ехать из-за 30-40 рублей в сбербанк, дорога дороже обходится.
Светлана Чебарева


- Спасибо за вопрос. Администрацией района уже подготовлено и направлено письмо в адрес Почты России о возможности организовать в отделениях связи услугу по приему платежей за аренду земельных участков.
А оплату онлайн вы можете произвести хоть сейчас. Посредством «Сбербанк-онлайн» или другого банка в разделе «Платежи по реквизитам» путем введения реквизитов, указанных в квитанции. 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Сентября 2022
Ограничения сняты, правила остаются
20 Октября 2022
Лучше папы друга нет


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485