Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Между судом и должниками


Между судом и должниками
Принудительное исполнение судебных актов возлагается на Федеральную службу судебных приставов. Что делать, если должник оказался в трудной жизненной ситуации и не может исполнить свои обязательства. Об этом разговор с Галиной Редько, начальником отделения судебных приставов по Вяземскому району.

- Какие меры поддержки оказывает служба судебных приставов гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?

- В настоящий момент такая категория граждан имеет право обратиться в суд, в иной орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки. Это можно сделать в любое время после вступления в законную силу решения суда.
Кроме того, с 1 февраля 2022 года реализуется право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения. На сегодня эта сумма составляет 13026,00 руб-лей.

- Есть ли какие-то критерии для получения отсрочки или рассрочки?

- Основаниями могут послужить: тяжелое материальное положение, существенные обстоятельства, связанные с состоянием здоровья, семейным положением должника и иными причинами, препятствующими исполнению исполнительного документа.
Конкретный перечень оснований для отсрочки или рассрочки законодательством не установлен. Поэтому в каждом конкретном случае решает суд, с учетом необходимости обеспечения баланса прав и законных интересов взыскателей и должников, требований справедливости и соразмерности.

- Сколько вяземцев-должников воспользовались правом на отсрочку или рассрочку?

Благодаря применённым мерам принудительного исполнения в пользу граждан и организаций взыскано более 68 миллионов рублей. На сегодня на исполнении в отделе находится свыше шести тысяч производств. В рамках шести из них должники обратились в суд для рассмотрения документов по предоставлению рассрочки.

- Как должнику воспользоваться правом на ежемесячное сохранение денежных средств в размере прожиточного минимума?

- Ему необходимо будет в обязательном порядке обратиться с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство.
В заявлении гражданину необходимо указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума. Сохранить размер прожиточного минимума можно только на одном счете в одном банке.
На основании содержащейся в заявлении информации, судебный пристав вынесет соответствующее постановление и направит его в банк для последующего исполнения.
Ульяна Славина 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



08 Апреля 2022
Формула успеха
02 Июня 2022
Положение в районе остается стабильным


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485