Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Поиск

 

Календарь новостей

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Роза-ветров:

Реклама

Компания Vzm-City: Компания Vzm-City

Опрос




Реклама

Полиграфические работы: Справа 1

Раскрытие преступлений - дело чести


Раскрытие преступлений -  дело чести
В профессиональный праздник День сотрудников органов внутренних дел начальник ОМВД России по Вяземскому району, подполковник полиции Евгений Газенко рассказал о том, как полицейские решают задачи по защите прав и законных интересов граждан района. 

- Евгений Владимирович, каким был прошедший год для ОМВД России по Вяземскому району?

- Для нашего отдела год был сложным. Прошла большая выборная кампания, где был задействован личный состав для охраны общественного порядка. Проделан колоссальный объем работ по контролю за соблюдением на территории Вяземского района ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, значительно увеличилась нагрузка на сотрудников.

- Какова статистика преступлений в Вяземском районе?

- С начала года было зарегистрировано 367 преступлений на территории района. Эта цифра на 8,6% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Примерно треть обращений - заявления о кражах. Раскрыть подобные правонарушения удается в 58% случаев.
Более 64% составляет раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям. Серьезная работа ведется по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За 2021 год выявлено 32 нарушителя закона, раскрываемость составила 94%. Отмечу, что наш район в этом году единственный в крае, где не было совершено убийств, грабежей и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкших смерть потерпевших. Значительно снижено и число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.
Однако в Вяземском районе, как и на территории всего Хабаровского края, по-прежнему высоко число преступлений в сфере мошеннических действий со средствами мобильной связи. Жители сами передают персональную информацию мошенникам, в результате чего происходят списания значительных сумм с банковских карт, либо на граждан оформляют кредиты. Профилактике подобных правонарушений уделяется пристальное внимание, ведь это один из наиболее тяжело раскрываемых видов преступлений. В 2021 году зарегистрировано 37 случаев мошенничества.

- С какими проблемами жители чаще всего обращаются в дежурную часть ОМВД?

- Активность населения Вяземского района в этом году значительно возросла. Люди сообщают в дежурную часть и на «Телефон доверия» о подозрительных личностях, пьяных водителях, нарушениях норм выгула собак, а также агрессивном поведении бродячих (бездомных) собак, нарушениях тишины и покоя в ночное время. По-прежнему много сообщений о бытовых конфликтах в семьях, сопровождающихся реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений. Часто сотрудники полиции выезжают на сигналы о мелких хищениях из магазинов самообслуживания.
Значительно увеличилось в текущем году число обращений по розыску. Возросло число заявлений о самовольных уходах несовершеннолетних детей и подростков. На сегодняшний день все заявленные несовершеннолетние найдены и переданы родителям и законным представителям.

- С несовершеннолетними проводится большая работа по профилактике и предупреждению правонарушений, но все равно подростки фигурируют в сводках происшествий.

- В настоящее время в ОМВД проходят службу четыре инспектора по делам несовершеннолетних. При взаимодействии органов внутренних дел и учреждения системы профилактики Вяземского района ежедневно проводится работа по недопущению совершения правонарушений и преступлений, как несовершеннолетними, так и в отношении них. Рассказывают ребятам, их родителям о групповой преступности среди детей. На сегодняшний день на профилактическом учете в отделении состоит 48 несовершеннолетних. Только в этом году на учет было поставлено 29 подростков. На профилактическом учете в ПДН числятся 77 родителей (законных представителей) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в 2021 году на учет было поставлено 28 таких семей.
Тревожна и другая статистика, в этом году в суд было направлено 8 уголовных дел, участниками которых стали 13 несовершеннолетних. Два из этих преступлений относятся к категории «особо тяжкие», их совершил подросток, который имеет постоянное место жительства в Бикинском районе. Основная причина, по которой дети совершают правонарушения – это попытка проявить себя, но в отрицательном ключе, а также отсутствие должностного контроля со стороны родителей.

- Какова в целом кадровая ситуация в отделе ОМВД России по Вяземскому району. Сегодня мы наблюдаем, что на службу приходит все больше девушек?

- Служба в полиции всегда считалась непростым мужским делом. В органах внутренних дел служат сильные люди. Некоторые должности считались женскими: инспектор ПДН, следователь, специалист отделения по вопросам миграции. Однако сегодня, на многих «мужских» должностях ОМВД действительно служат женщины. Это участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, полицейские патрульно-постовой и охранно-конвойной службы.
В настоящее время отдел укомплектован сотрудниками на 88%. На службу в органы внутренних дел приходят молодые люди. Все они имеют образование не ниже общего среднего, годны по состоянию здоровья и по морально-деловым качествам способны служить в отделе внутренних дел. Я считаю, что в настоящее время сформирован прочный костяк руководителей служб по направлениям деятельности.
По давней традиции 10 ноября новые сотрудники принимают присягу на Аллее памяти сотрудникам – участникам Великой Отечественной войны у ОМВД России. В этот раз её приняла поступившая на службу в этом году участковый уполномоченный полиции Ксения Рудакова.

- Кто сегодня передает ценный опыт молодым сотрудникам полиции, чтобы профессионально выполнять порученную работу?

- Молодые сотрудники, принятые на службу, не остаются без внимания руководителей подразделений. Для успешного профессионального становления за каждым закрепляется наставник из числа опытных руководителей. К их числу можно отнести подполковника юстиции А.П. Борисову, майора полиции О.А. Жилина, майора полиции К.В. Ковтуна, капитана полиции А.А. Губенко, подполковника милиции (в отставке) А.С. Афанасьева.
Многие ветераны, ушедшие на заслуженный отдых занимают активную жизненную позицию, передают богатый практический опыт в деле борьбы с преступностью: подполковник внутренней службы И.В. Кондратюк, майор милиции В.С. Шевченко, майор милиции О.Ю. Лесняк, майор милиции М.А. Иванушко, майор милиции Н.М. Клинцов, майор полиции Е.А. Семенов, майор внутренней службы О.Г. Гордеев, прапорщик милиции М.Д. Старченко, майор внутренней службы А.Л. Довженко, капитан полиции А.В. Калашников, майор полиции П.Н. Федотов.
В ОМВД России по Вяземскому району проводится работа по развитию и популяризации служебно-прикладных видов спорта, спортивно–массовой работы, пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников органов внутренних дел. Спортсмены отдела успешно принимают участие во всех видах комплексной спартакиады УМВД России по Хабаровскому краю, а также в районных соревнованиях. Лучшими спортсменами на протяжении многих лет являются майор полиции Константин Ковтун, капитан полиции Александр Черненко, старший сержант Анатолий Кулаев, капитан полиции Александр Губенко, сержант полиции Владислав Валеншин и многие другие.

- Евгений Владимирович, ваши пожелания коллегам и ветеранам органов внутренних дел в профессиональный праздник?

- Наши совместные усилия помогают поддерживать правопорядок на территории Вяземского района. Результаты работы каждого сотрудника отдела видны. Наши граждане могут спокойно гулять по улицам, чувствовать себя в безопасности.
Всем сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел желаю крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, выдержки и новых достижений в служении Отечеству.
Беседовала Ирина Дьячкова

 



Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий



02 Сентября 2021
ФАП в Шереметьево построят к декабрю
02 Декабря 2021
У хозяина земли должны быть документы


© 2011-2017 газета "Вяземские вести"
Внизу пустой: Внизу баннерок

Материалы и фотографии являются собственностью редакции газеты «Вяземские Вести». Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. При использовании ссылка на сайт обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №15-0485